Здравствуйте! У моей дочки (ей 4 месяца) дерматит, все ножки покрыты пятнышками с корочкой и щечка одна, мажем мазью Бепантен, но все безрезультатно. Купаю то в череде, то в отваре из лаврового листа, вроде бы подсушивает, а утром опять краснота. Врач выписала Энтеросгель, чтобы кишечник почистить, я дала 2 раза, у дочурки от него запор., стал еще и животик болеть. Я кормлю грудью, сама уже не знаю что есть, вся на нервах. Пожалуйста посоветуйте что-нибудь эффективное. Заранее благодарна.
В таком случае очень люблю различные болтушки (на заказ) с дегтем и нафталаном – наружно (на очаги красноты). Крема радевит и F-99 полужирный на очаги сухости и шелушения, и фенистил гель при зуде и отечности. Энтеросорбенты пока отмените, раз есть запор – это может только усугубить высыпания (так как «застой» в кишечнике» вызывает еще большее всасывание недопереваренных веществ, которые и поддерживают высыпания, всасываясь из кишечника и откладываясь в подкожной клетчатке). Если будет нужна помощь аллерголога- приезжайте к нам в МЕДСИ на Пироговку, постараемся помочь.