Аллергия

Тема в разделе "Аллергология и иммунология", создана пользователем Baronet, 6 ноя 2015.

1. Baronet

Baronet

Мужской
    Здравствуйте, подскажите пожалуйста, мне бронхиальную астму поставили в 18 лет (пробы на аллергены на пыль, кошек, собак), выписали беродуал ингалятор, 2 года после постановки диагноза беродуалом совсем не пользовалась, в 20 лет опять начала им пользоваться и по сей день, мне сейчас почти 29, недавно ходила к платному пульмонологу выписала симбикорт, беродуал и капли назонекс (у меня еще аллергический ринит), результаты спирографии таковы: ЖЭЛ в пределах нормы, умеренное нарушение бронхиальной проходимости, проба с беродуалом положительная, после этого в областной больнице г. Екатеринбурга обратилась к аллерголу поставила легкое течение бр. Астмы прописала сингуляр и назонекс. А пульмонолог поставила средней степени астму и сказала, что сингуляр уже не поможет, вопрос в том, что мне лучше принимать? Ведь в принципе я 9 лет пользовалась только беродуалом и состояние не ухудшалось и я курю все это время. Может быть мне можно обойтись без гормонов?

2. Здравствуйте, беродуалом пользоваться постоянно нельзя. Для снятия воспаление и контроля заболевания применяются топические стероиды (GINA консенсус от 2010 года). Такие препараты действуют только на легкие (снимают воспаление на слизистой оболочки бронхов) и в общий кровоток не попадают, тем самым не имеют побочных эффектов (прибавка массы тела, угнетение надпочечников, задержка роста) даже при длительном применении. С целью улучшения качества жизни нужно правильно подобрать ИГКС с постепенным снижением дозы. По поводу аллергического ринита Вам нужно пройти диагностику в зимний период (аллерготест) и подобрать лечение аллергенами (АСИТ). Будьте здоровы

Поделиться этой страницей