Аллергопробы в Москве.

Тема в разделе "Аллергология и иммунология", создана пользователем Deboradbr, 28 июн 2014.

1. Deboradbr

Deboradbr

Женский
    Здравствуйте, Ирина Яковлевна. Я хирург, заведующий хирургическим отделением НКЦ Геронтологии. Сегодня хотели выполнить лапароскопическую холецистэктомию пациенту 20 лет, с практически неотягощенным аллергоанамнезом. При вводном наркозе у пациента развился бронхоспазм и отек гортани, крапивница. Аллергическая реакция на какой-то анестезиологический препарат. Пациента успешно раздышали, сняли со стола, операцию не выполнили. Подскажите пожалуйста, куда лучше направить пациента для проведения аллергопроб именно с этими препаратами (применяемыми в анестезиологии) в Москве или Области. Спасибо.

2. Alexrmx

Alexrmx

Мужской
    Уважаемый коллега! Я думаю, больного надо направить в институт иммунологии на Каширском шоссе, там реально занимаются лекарственной аллергией. Обязательно укажите в выписке, какие конкретно препараты вводились пациенту, желательно в каких дозах. Если есть возможность, пусть анестезиолог укажет, какие препараты он мог бы использовать для наркоза, вместо вызвавших реакцию. Это необходимо, потому что, практически, все пробы с лекарствами (мифические заключения некоторых лабораторий с непонятными методиками не в счет) провокационные, поэтому проводят их с конкретными препаратами, которые необходимы, но предположительно, не должны вызвать реакции.

3. Deboradbr

Deboradbr

Женский
    Уважаемая Ирина Яковлевна, большое Вам спасибо.

Поделиться этой страницей