Алопеция

Тема в разделе "Дерматология и косметология", создана пользователем Shiryakova, 30 окт 2013.

1. Shiryakova

Shiryakova

Женский
    Самара
    Здравствуйте Оксана Владимировна. Мне 36. Лет 8-9 назад у меня стали выпадать волосы островками сначала по чуть-чуть потом лысого места на голове становилось все больше. Когда я стал полностью лысым года за 2,5-3,5 стали выпадать брови, а за ними ресницы ходил в таком виде до 2009 примерно. Потом стали расти пушковые в той же последовательности как выпадали но седые. Луковицы едва заметные, постоянно бреюсь налысо т.к. выгляжу смешно как ежик «чернобыльский». Много сдавал разных анализов, проходил всяческие обследования, результатов никаких. Врачи говорят это от пережитого стресса, которого у меня не было либо что-то имунное. Может это щитовидка или печень есть небольшие отклонения. Буду благодарен за ваш ответ.

2. Здравствуйте! По Вашему описанию можно говорить об очаговой алопеции. Это аутоиммунное заболевание. В любом случае необходимо достаточно обширное обследование для исключения наличия очагов хронической инфекции и других аутоиммунных заболеваний, в том числе и щитовидной железы. С уважением, Оксана Владимировна

Поделиться этой страницей