Альгодисменорея

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем Ropali, 26 июл 2015.

  1. Ropali

    Ropali Маргарита

    Добрый день, Ольга Валентиновна. У меня менструация началась с 12 лет, болезненные, цикл больше 38 дней, в 15 лет поставили диагноз сальпингоофорит, лечили. Половой жизнью начала жить с 18 лет. В 19 попала с острым сальпингоофоритом в больницу, полежала, обследовали и поставили диагноз альгодисменорея. Помимо основного лечения назначили Диане-35, в последствии был заменен на Жанин. Пила гормоны 1 год и 9 месяцев без перерывов. Когда бросила долго не было менструации, потом было проблемой забеременеть в течении 1,5 лет. После родов (в 27 лет) месячных не было 10 месяцев, я похудела до 56 кг при росте 165 см. Но когда пришли месячные-вес быстро пошел в гору до 65 кг. Сбросить вес не получается, хотя цикл вроде дошел в среднем до 32 дней. Можно ли рассматривать взаимосвязь нарушения цикла и большой вес? Альгодисменорея лечится только гормональными препаратами или возможны другие пути? Какие анализы надо сдавать для определения диагноза или мне их не нужно сдавать-этот диагноз на всю жизнь со мной?
     
  2. Kraulefin

    Kraulefin Матрена В.

    1. Я бы сказала что прямой взаимосвязи нет, но ответ на этот вопрос всегда индивидуален, бывают разные случаи. 2. Пути другие есть (например, иглорефлексотерапия, физиотерапия и др.), но насколько они будут эффективны, тоже ответить затруднительно. 3. Не совсем поняла» для определения диагноза «, вы имеете ввиду диагноз: альгодисменорея?
     
  3. Ropali

    Ropali Маргарита

    Да, диагноз альгодисменорея нежно уточнять, если он поставлен уже однажды? Или бывает, что после беременности и родов это заболевание проходит?
     
  4. Kraulefin

    Kraulefin Матрена В.

    Все зависит от наличия у вас жалоб! Собственно, в этом весь вопрос. Если жалобы остаются, то обследование необходимо, если нет и нет других проблем с гинекологией, то посещать гинеколога в плановом порядке следует не реже чем 1 раз в год в любом случае.
     

Поделиться этой страницей