Альтернатива имунориксу

Тема в разделе "Аллергология и иммунология", создана пользователем Yaussr, 4 июн 2015.

1. Здравствуйте! Моей дочке 5 лет. Наблюдаемся у аллерголога-имунолога по поводу атопического дерматита и частых бронхитов. В мае этого года по результатам имунограммы был назначен препарат бронхомунал. Курс лечения закончен 21 июня. Положительный результат. С бронхитов нет с июня по сегодняшний день. Пересдали имунограмму еще раз, есть улучшения. Для коррекции имунитета назначен препарат имунорикс. Прочитав инструкцию увидела в его составе краситель понсо r4, который является сильным аллергеном. Можно ли заменить этот препарат на другой?

2. Galis

Galis

Женский
    Ни бронхомунал, ни иммунорикс не имеют доказательной базы. Я в своей практике эти средства не использую.

3. Какой препарат с учетом выше приведенных симптомов и ниже приведенной имунограммы вы могли бы порекомендовать? Имунограмма: данные в % т-лимфоциты – 74,4, В-лимфоциты – 19,4, Т-хелперы – 51,6, Т-супресс (цитотокс) 19,9, CD 16+CD 56+NK клетки – 2,66, CD 16-CD 56+NK клетки 0,44, CD 4+/CD 8+ о-лимфоциты – 6200 Фагоцитоз: фагоцитарный показатель – 80, фагоцитарное число – 4,7, КАФ – 1,947, фагоцитарная емкость крови – 11,439 Иммуноглобулины, комплимент – IgG – 9,58, IgA – 0,55, IgM – 1,90, ЦИК – 11,00, Комплемент С3 – 0,97, Комплемент С4 – 0,255 Эозинофильный катионный белок – 6,42.

4. Galis

Galis

Женский
    По одной иммунограмме без осмотра пациента и подробного опроса лечение назначить нельзя! По Вашему описанию картины иммунодефицита я не вижу.

Поделиться этой страницей