Аменорея

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем Tajna, 12 фев 2014.

  1. Tajna

    Tajna

    Женский
    Здравствуйте, Татьяна Викторовна. Помогите, пожалуйста, разобраться с решениями врачей. Очень хочу ребенка! Мне ставят диагноз – вторичная аменорея нормогонадотропная/психогенная, гипофункция яичников. 3 года уже нет собственных месячных, которые прекратились из-за стресса и потери веса на 10 кг. (сейчас 164 см рост и 50 кг вес, раньше была 60 кг.) по результатам анализов – эстрадиол – 10,0 пг / мл, остальные гормоны в норме. Узи ОМТ показало – матка: размеры 37/31/42, м-эхо – 3 мм; яичники – 37*20*18, фолликулы до 6 мм, 30*22*20, фолликулы 5 мм. Год назад пила гормоны 6 мес. По схеме прогинова (5-18 дн.) и дюфастон (16-25 дн.)+ витамины. Месячные были, но сами не пришли (без гормонов). Потом пытались выхвать дюфастоном и утрожестаном, но так и не начались. Решила год подождать, но так ничего не изменилось. Беспокоила сильная раздражительность. Наблюдаюсь у психотерапевта, назначен амитриптиллин. Сечас снова обратилась к 2 врачам. Один врач назначает опять гормоны по той же схеме + стимуляцию овуляции, а другой врач назначает микрогенон 3 цикла, а затем на отмене пытаться беременеть. Татьяна Викторовна, посоветуйте, пожалуйста, какой вариант выбрать? Или может быть нужно другое лечение? Заранее спасибо!
     
  2. DorineLea

    DorineLea

    Женский
    Ольга, добрый день. Ваш возраст? ФСГ, ЛГ, ТТГ, Прл? Какие препараты принимаете?
     
  3. Tajna

    Tajna

    Женский
    Здравствуйте, Татьяна Викторовна. Мне 29 лет, все остальные гормоны, кроме эстрогена и прогестерона, в норме (к сожалению, не скажу точные показатели, они все в карточке у врача). Сейчас пока ничего не принимаю, кроме витаминов. Не знаю, какое лечение будет более эффективно. Хотелось бы услышать Ваше мнение.
     
  4. DorineLea

    DorineLea

    Женский
    Точные результаты для полноценного совета – обязательны. Глобально, если речь идет о нормогонадотропной аменорее и бесплодии – стимуляция овуляции после полноценного обследования.
     
  5. Tajna

    Tajna

    Женский
    Татьяна Викторовна, скажите, пожалуйста, на этом лечении (прогинова и дюфастон, без стимуляции) можно ли забеременеть?
     
  6. DorineLea

    DorineLea

    Женский
    Ольга, о чем идет речь? Нужны результаты, а потом – советы и обсуждение перспектив.
     

Поделиться этой страницей