Здравствуйте! Мне 26 лет в 2007 году мне был поставлен диагноз «эрозия шейки матки» железисто-кистозная гиперплазия эндометрии. ЖДА л/ст. Тяжести. Была проведена операция abrasio cavi uteri diagnostica. amputacio coli uteri. Оставили шейку размером всего 5 мм теперь врачи разводят руками, что выносить беременность вы не можете, подумайте о суррогатной матери. Скажите, что делать есть у меня выход и какой? Левая труба не проходима. Еще у меня зоб «тиреотоксикоз» почти год принимаю тиразол 10 мг. Теперь врачи сказали, что ребенок с таким диагнозам может родится с топологией. Помогите, пожалуйста, вы моя последняя надежда. Так хочется быть полноценной женщиной. Место проживания Казахстан. Спасибо.
Добрый день. Если Вы не рожали, то непонятен объем оперативного лечения. По результатам обследования Вы не нуждались в такой радикальной операции. Такой объем допустим при предраковых состояниях, а также при рубцовой деформации шейки матки после предыдущих родов. За ответами Вам лучше обратиться к лечащему врачу. Что касается беременности: тирозол при беременности и грудном вскармливании не применяется, так как может проникать в кровь плода и вызывать гипотиреоз, а это очень серьезная врожденная патология плода. Вам необходимо проконсультироваться с эндокринологом о замене гормонального препарата, а затем решить вопрос о шансах вынашивания беременности. Удачи!