Ампутировали один яичник, как скажеться на гормонах?

Тема в разделе "Эндокринология", создана пользователем Pchesrank, 6 июл 2014.

1. Лет в 20 был не регулярный цикл лечилась микрофолином и дюфостоном, был выше нормы,+ лишний вес 85 кг при росте 168. Потом все нормализовалось (после длительного лечения) и гормоны и цикл, вес стал 65 кг. Через 3 года вес снова прибавился до 75 кг, тетестерон опять повысился, но вопреки прогнозам врачей о невозможном зачатии я забнела в первый же месяц как перестали предохранятся. Беременность протекала нормально. На 35 недели пришлось меня срочно оперировать, сильные боли в левом боку, врачи не понимали в чем дело, так как это были не схватки и матка была спокойна. После операции мне сказали, что перекрутился яичник и уже атрофировался – пришлось удалять. Полтора года не было месячных, первых два цикла были по 1,5 месяца, третий цикл уже 29 дней. Я за время кормления грудью (до год и 5 мес) прибавила в весе 97 кг стала. Что делать? Может ли 1 яичник работать за два? Значит ли это что климакс придет раньше чем если бы было 2 яичника?

2. При удалении одного яичника, оставшийся полностью возьмет на себя функцию. Ожирение или, реже, стресс – могут быть отдельной независимой причиной нарушения работы яичников

Поделиться этой страницей