Анализы крови

Тема в разделе "Онкология", создана пользователем Tigrica, 20 июн 2015.

1. Tigrica

Tigrica

Женский
    Доброго времени суток! Начну с того, что с детства боюсь онкозаболеваний, так как отец и его сестра умерли от рака, поэтому возможна наследственность. С 17 лет меня беспокоила шишка на лимфоузле на шее под челюстью не болезненная. Сейчас мне 24 года, шишка удвоилась и выросла. В связи с чем я обратился к онкологу в местную поликлиннику, где мне назначили анализы. Хотел бы проконсультироваться по поводу результатов анализов, так как я в сомнении того, что мне говорят врачи. Анализ крови показал: Эритроциты 5,04 (норма 4,5-5,5), Гемоглобин по Сали 159 (норма 100%), Тромбоциты (Платинки Биццоцеро) – 146 тыс. (Норма 250-300 т.), Лейкоциты 6,8 (норма 6-8000), Эозинофилы 1 (норма 3), Нейтрофилы палоч. – 5 (норма 4) и сегмент 40 (норма 63), лимфоциты 44 (Норма 23), моноциты 10 (норма 10). Гепатит С и В по анализам крови из вены ни выявлены. Флюорография в норме. Узи шеи показал: Справа поднижнечелюстной л/у 4,4 х 1,5 см, контуры неровные, четкие. Слева такой же размеры – 2,0 х 0,9 см. В местной поликлинике онколог дал мне направление в онко центр к гематологу с подозрениями на диагноз лгм (лимфогранулематоз). Гематолог в онкоцентре сказал, что у лгм другие симптомы, что за 7 лет шишка на лимфоузлах выросла бы до огромных размеров. В общем это не лимфогранулематоз. Назначила мне следующие анализы: 1) Конроль ОПК в динамике 2) Кровь на Вич 3) Сагнаци полости рта 4) Контроль УЗИ щитовидной железы и шеи 5) И как я понимаю это лекарство какое то. Алфит I – II иммуномоделирующий по схеме. Так вот, что конкретно интересно: 1) Что с анализами крови? Они не в норме, говорят о том, что организм борется с какой-то вирусной инфекцией, т. Е в организме у меня явно, что-то не так. 2) Стоит ли при таких анализах делать биопсию этих узлов? 3) Какие анализы мне сдать или, что еще мне сделать, чтобы 100% удостовериться, что нет онкологических заболеваний у меня?

2. Galis

Galis

Женский
    Здравствуйте, извините за задержку с ответом. Прежде всего вам необходимо показаться стоматологу, после терапии у стоматолога опять показаться онкологу, при необходимости УЗИ в динамике и выполнить биопсию самого крупного лимфатического узла, хотя вам должны были уже на первоначальном этапе выполнить пункционную биопсию данного образования. Диагнозы типа. Лимфомы Ходжкина подтверждаются только по морфологическому материалу. А вопросы-с чем борется ваш организм можно обсуждать только после визита к стоматологу и пункционной биопсии. ДОброго вам здоровья. Я бы не советовала вам сильно пугаться, скорее всего у вас банальный лимфоаденит, но разобраться необходимо обязательно. С уважением.м. м.

3. Tigrica

Tigrica

Женский
    Был у стомалога, кариес есть, лечу. Сделал биопсию лимфоузла, результаты такие: В мазках пунктата №… На фоне клеток крови найдены лимфоидные элементы разной степени зрезолсти, макрофаги с гемосидерином, плазматические клетки. Найдены скопления из «раздавленных» лимфоцитов (краш-синдром) Заключение: Циторамма соответствует гиперплазии лимфоидных элементов. Онколог сказал, что все нормально. Что можете сказать по эти результатам? Планирую еще по совету онколога сделать мрт мягких тканей шеи.

4. Galis

Galis

Женский
    Здравствуйте, извините за задержку с ответом, действительно, по данному анализу не похоже на онкологическое заболевание. МРТ выполнить стоит. Доброго вам здоровья. С уважением.м. м.

Поделиться этой страницей