Здравствуйте у меня дочь 4 года, через определенное время после того как мы в 2 года начали ходить в садик она начала часто болеть как и все дети. Нам сказали переждите адаптация будет 1-1,5 года. Очень часто пичкали нас антибиотиками. В 3,5 у нас после очередного орви мокрый кашель держался 2 мес. Никакими сиропами и ингаляциями он не убирался пока не пошли к пульмонологу и назначил он нам 14 дней 2 раза в день по 1 дозе фликсотид 50+ беродуал 10 к*2 мл физ. Р (3 дня). Ровно через 2 недели у нас кашель закончился. 2 месяца мы не болели тут опять как только сдали все анализы на госпитализацию по поводу удаления дефекта паховой грыжи снова кашель. И снова уже 2 недели не проходит и снова она назначила фликсотид 50 по 1 дозе*2 р в день в теч месяца и монтигет на ночь 1 т. 1 мес,, (это было предисловие). Но при этом она сказала что нужно обязательно сдать анализы на паразитов на аскаридоз, лямблиоз и опистархоз и т.д. за этот год мы уже 3 раза сдавали на я/глист (в том числе и в теплом виде) и 1 раз (2 недели назад мазок), соскоб на я/г, на дифтерию сдавали и бактериологическое исследование сдавали в Санэпидемстанции- результаты отрицательные. Да, и еще есть результаты УЗИ брюшной полости. Может тоже скажет о чем нибудь. Вопросы. 1) можно ли определенно сказать по рез-там анализов которые я вам приложила есть паразиты или нет? (читала что могут меняться показатели биохимического анализа (прилагается) 2) могут ли глисты (различные) провоцировать частые орви и длительный кашель. 3) если да то какие конкретно? 3) и как правильно на них сдавать анализы? И какие анализы предпочтительнее?
Здравствуйте! На Ваши вопросы нужно отвечать обстоятельной лекцией! Скажу коротко… Представленные Вами анализы не могут говорить о наличии паразитов! Предпочтительней сдавать анализы, которые могут выявить возбудителя заболевания, а это может быть кал, мокрота, соскоб из перианальных складок и др.