Здравстовуйте, доктор! Собираюсь сдать анализ крови на пищевые аллергены lge, но недавно услышала мнение, что если я долго продукт не употребляла, то кровь ничего не покажет, так как будут отсутствовать антитела в крови к конкретному продукту (так как lge живут в крови три дня). Подскажите пожалуйста, действительно ли это так или это ошибочное мнение? Я всегда думала, что антитела должны вырабатываться при самом анализе, а не быть в крови до, но возможно я ошибалась. Для меня это очень важно, спасибо!
Здравствуйте, титр антител к аллергену в организме сохраняется длительное время. Сдавать анализ на специфические аллергены имеет смысл только при повышенном титре общего иммуноглобулина Е. Диагностика по крови (ИФА) недостаточно информативна (часто ложно отрицательные, сомнительные результаты). Более достоверна постановка кожных аллергопроб.