Мужу в 2009 г делали онкооперацию на почки, после операции мы не разу не сдавали анализы на сахар, а в 2013, в марте 24 числа я попросила дать направление на сахар. Результат 6,1. Врач сказал, что это не страшно, через неделю мы еще раз сдали на сахар результат тот же. Я посадила мужа на диету, хотя у него после операции и так диета. Рост мужа 178, вес 76 кг. Мой вопрос- может ли повышенный сахар как-то быть связан с прошедшей онкооперацией. И, что Вы можете посоветовать мужу, что нужно предпринять, к кому обратится, и, что котегорически нельзя кушать. Мужу 62 года. Вообще он до операции был здоровым, сильным мужчиной. Подскажите пожалуйста.
Здравствуйте, показатели нормы сахар могут несколько разными в разных лабораториях, ваш показатель, действительно, в пределах нормы, повышение сахара может быть связан больше с возрастными изменениями, и не связан с операцией по поводу образования в почке, наблюдайте уровень сахара в динамике, при повышении обратитесь к эндокринологу, уменьшите прием сладкого. Доброго здоровья вашему мужу. С уважением.м. м.