Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, понять, все ли со мной в порядке. Мне 24 года. Уже больше месяца общая усталость организма, утомляемость, повышенная температура, боль в конечностях (разнообразная, непродолжительная, возникающая в разным местах в руках и ногах). Сдала клин. Анализ крови, сходила к терапевту – говорит, что все нормально, может нервное. Подскажите, пожалуйста, есть ли что-то нехорошее в моем анализе и есть ли причины для серьезного беспокойства: Гемоглобин – 145 Лейкоциты – 5,4 Эозинофилы – 2 Нейтрофилы палоч. – 0 Нейтрофилы сегмент. – 45 Лимфоциты – 48 Моноциты – 5 Можно ли по такому анализу определить, нет ли каких-то заболеваний крови или еще чего-то серьезного? И что нужно сдать для более полного обследования. Спасибо.
У вас несколько повышено количество лимфоцитов. Увеличение числа лимфоцитов (лимфоцитоз) встречается при некоторых инфекционных заболеваниях (краснуха, грипп, токсоплазмоз, инфекционный мононуклеоз, вирусный гепатит и др.), Поэтому учитывая ваши жалобы рекомендую: рентгенография органов грудной клетки, ревматоидный фактор, С-реактивный белок, кровь на токсоплазмоз, цитомегаловирус, маркеры гепатитов
Спасибо за ваш ответ! А можно ли рассматривать повышение лимфоцитов как вариант нормы, т.к. они повышены незначительно? Потому что все остальные показатели в норме… И еще, вот уже какое-то время (больше недели) симптому стали поменьше, но температуру все равно ощущаю (не меряю уже), может ли это быть что-то, что само пройдет? А то врач к которому я ходила, сказала, что страшного ничего нет, а бесплатно в поликлинике чтобы сдать много анализов, нужно недели за 2 записываться к врачу… Спасибо.
Может повышение лимфоцитов и вариант нормы, а что вы еще-то проверили, что решили» что все остальные показатели в норме"? … Заболевания крови точно нет, но кроме этого еще существуют болезни… И где вы интересно живете, что к участковому врачу надо за 2 недели записаться, и необходимые направления на анализы можно дать сразу, сделайте хотя бы флюорографию грудной клетки, чтобы не пропустить туберкулез