Анализ крови

Тема в разделе "Инфекционные и паразитарные болезни", создана пользователем Skybird, 8 окт 2014.

1. Skybird

Skybird

Мужской
    Здраствуйте, у меня такой вопрос. Я нахожусь в Германии на данный момент и сделала анализ крови на Гепатит. Вот какой я получила ответ: -HBs-Ak – >1000+-HBc-Ak – positiv+ Как я понимаю обнаружен вирус, но в прошлом году я заканчивала школу и были сделаны прививки от Гепатита. Что мне делать как понимать эти анализы?

2. Eismann

Eismann

Мужской
    Москва
    Здравствуйте! С какой целью Вы решили сдать эти анализы именно в Германии? Антитела к HBsAg свидетельствую как о вакцинации, так и о перенесенном гепатите В. Антитела к HBcAg говорят только о перенесенном гепатите В. Надо сдавать кровь на остальные маркеры, которые смогут прояснить ситуацию (HBsAg, HBeAg, anti-HBe, DNA HBV).

3. Skybird

Skybird

Мужской
    Для работы нужна сдача анализов. Вот как выглядит вся картина: HAV-ak- negativ. HBs-Ag – negativ. HBs-Ak >1000+. HBc-Ak positiv+. HCv-Ak (EIA) – negativ. Просто у меня были 3 вакцинации от гепатита и как теперь понимать эти результаты?

4. Eismann

Eismann

Мужской
    Москва
    Это значит, что когда-то в прошлом Вы перенесли острый гепатит В, после которого остались антитела к ядерному антигену. Вакцинация Вам не требовалась. Перед вакцинацией должны были взять анализ на HbsAg, anti-Hbs, anti-Hbc, в школах этого как правило не делают.

Поделиться этой страницей