Анализ на гормоны

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем GarlandKr, 29 дек 2013.

  1. GarlandKr

    GarlandKr

    Женский
    Тюмень
    Добрый день! Мне 30 лет. Помогите пожалуйста расшифровать анализ на гормоны. 4 ый день: ФСГ-6,65 мЕд/мл; ЛГ-3,71 мЕд/мл; Пролактин-599 мЕд/л. 10 день: АКТГ-18 пг/мл; ДЭА-SO4-8,5 мкмоль/л; Тестостерон-2,69 нмоль/л; Кортизол-444 нмоль/л; 17-ОН-прогестнрон-3,65 нмоль/л. 22 день: Экстрадиол-646 пмоль/л; Прогестерон-57,3 нмоль/л. Анализы сдавала в ИНВИТРО. На 10 день делала УЗИ. М-эхо=5,8 мм фолликул 18 мм. На 24 день М-Эхо – 9,6 мм. Желтое тело 20 мм. Без патологий. Никак не могу забеременеть. После удаления полипа месячные начинаются с мазни. Мазня около 3-4 дней. Цвет кофе с молоком, иногда чуть розоватые. Сейчас 26 день к вечеру слегка розоватые выделения. К врачу попаду только после месячных. Заранее спасибо за ответ.
     
  2. Lonicera

    Lonicera

    Женский
    Овуляция есть
     
  3. GarlandKr

    GarlandKr

    Женский
    Тюмень
    Добрый день. Спасибо за ответ. На данный момент меня волнует именно гормональный фон. Так как после удаления полипа (дважды: 1 раз чистка; 2-гистероскопия) после месячных и перед ними – мазня. До чистки никаких проблем с циклом не было. О полипе узнала на УЗИ, когда задумались о ребенке. После чистки назначили 3 месяца утрожестан. Мазало при приеме кровью с середины цикла. УЗИ после трех месяцев патологий не показало. 2 месяца регулон. На регулоне мазало первый месяц сильнее, чем во второй. Потом 2 месяца не предохранялась и ничего не принимала. Первый месяц месячные с коричневатой мазни. Второй- как раньше с крови без мазни. Зато появилась мазня дня до 11 цикла после полового акта. Поехала к другому гинекологу, опять сделали УЗИ — подозрение на очаговую гиперплазию. Далее последовала гистероскопия- железистый полип и фиброзированные стромы и 2 месяца на ярине. На которой меня во второй половине тоже мазало кровью еще сильнее чем на регулоне. Два месяца ничего не принимала. На 25 день цикла светло-коричневая мазня. Цикл 28-29 дней. И вот на третий месяц сама решила сдать на гормоны. Результаты которых вам и прислала. В тупике… Инфекций никаких нет-проверяла. Эндометрит, эрозия, воспаление исключены. Особенностью моего организма назвать все происходящее не могу. До вмешательства цикл был регулярный без проблем 28-30 дней в зависимости от времени года. Дай
     
  4. Lonicera

    Lonicera

    Женский
    Мазок на флору? Консультация гинеколога очная необходима.
     
  5. GarlandKr

    GarlandKr

    Женский
    Тюмень
    Добрый день. Спасибо за ответ. На данный момент меня волнует именно гормональный фон. Так как после удаления полипа (дважды: 1 раз чистка; 2-гистероскопия) после месячных и перед ними – мазня. До чистки никаких проблем с циклом не было. О полипе узнала на УЗИ, когда задумались о ребенке. После чистки назначили 3 месяца утрожестан. Мазало при приеме кровью с середины цикла. УЗИ после трех месяцев патологий не показало (или не нашли). 2 месяца регулон. На регулоне мазало первый месяц сильнее, чем во второй. Потом 2 месяца не предохранялась и ничего не принимала. Первый месяц месячные с коричневатой мазни. Второй- как раньше с крови без мазни. Зато появилась мазня дня до 11 цикла после полового акта. Поехала к другому гинекологу, опять сделали УЗИ — подозрение на очаговую гиперплазию. Далее последовала гистероскопия- железистый полип и фиброзированные стромы и 2 месяца на ярине. На которой меня во второй половине тоже мазало кровью еще сильнее чем на регулоне. Два месяца ничего не принимала. На 25 день цикла светло-коричневая мазня. Цикл 28-29 дней. И вот на третий месяц сама решила сдать на гормоны. Результаты которых вам и прислала. В тупике… Инфекций никаких нет-проверяла. Эндометрит, эрозия, воспаление исключены. Особенностью моего организма назвать все происходящее не могу. До вмешательства цикл был регулярный, без проблем, 28-30 дней в зависимости от времени года. Разве что месячные дней 7-8. Дайте пожалуйста ценный совет. Устала тратить деньги и время. Заранее спасибо
     
  6. Lonicera

    Lonicera

    Женский
    Самое важное – наличие овуляции, далее пролактин (высокий, низкий ли нам неинтересен). Следующий шаг (при отсутствии беременности в течение 1 года – обследование для уточнения причин бесплодия). Нарушения цикла сохраняются? Повторите мазок…
     
  7. GarlandKr

    GarlandKr

    Женский
    Тюмень
    Мазок на флору до гистероскопии и после был хороший. В первом письме я перечисляла показатели анализов на гормоны. Все, кроме пролактина (норма отмечена 109-557, а у меня 599) не выходит за норму. Но где-то читала, что нужно смотреть не только по нормам, но и в совокупности. Можете прокомментировать в совокупности, что означает мой анализ? К врачу попаду в лучшем случае в следующую субботу.
     

Поделиться этой страницей