Добрый день! Мне 30 лет. Помогите пожалуйста расшифровать анализ на гормоны. 4 ый день: ФСГ-6,65 мЕд/мл; ЛГ-3,71 мЕд/мл; Пролактин-599 мЕд/л. 10 день: АКТГ-18 пг/мл; ДЭА-SO4-8,5 мкмоль/л; Тестостерон-2,69 нмоль/л; Кортизол-444 нмоль/л; 17-ОН-прогестнрон-3,65 нмоль/л. 22 день: Экстрадиол-646 пмоль/л; Прогестерон-57,3 нмоль/л. Анализы сдавала в ИНВИТРО. На 10 день делала УЗИ. М-эхо=5,8 мм фолликул 18 мм. На 24 день М-Эхо – 9,6 мм. Желтое тело 20 мм. Без патологий. Никак не могу забеременеть. После удаления полипа месячные начинаются с мазни. Мазня около 3-4 дней. Цвет кофе с молоком, иногда чуть розоватые. Сейчас 26 день к вечеру слегка розоватые выделения. К врачу попаду только после месячных. Заранее спасибо за ответ.
Добрый день. Спасибо за ответ. На данный момент меня волнует именно гормональный фон. Так как после удаления полипа (дважды: 1 раз чистка; 2-гистероскопия) после месячных и перед ними – мазня. До чистки никаких проблем с циклом не было. О полипе узнала на УЗИ, когда задумались о ребенке. После чистки назначили 3 месяца утрожестан. Мазало при приеме кровью с середины цикла. УЗИ после трех месяцев патологий не показало. 2 месяца регулон. На регулоне мазало первый месяц сильнее, чем во второй. Потом 2 месяца не предохранялась и ничего не принимала. Первый месяц месячные с коричневатой мазни. Второй- как раньше с крови без мазни. Зато появилась мазня дня до 11 цикла после полового акта. Поехала к другому гинекологу, опять сделали УЗИ — подозрение на очаговую гиперплазию. Далее последовала гистероскопия- железистый полип и фиброзированные стромы и 2 месяца на ярине. На которой меня во второй половине тоже мазало кровью еще сильнее чем на регулоне. Два месяца ничего не принимала. На 25 день цикла светло-коричневая мазня. Цикл 28-29 дней. И вот на третий месяц сама решила сдать на гормоны. Результаты которых вам и прислала. В тупике… Инфекций никаких нет-проверяла. Эндометрит, эрозия, воспаление исключены. Особенностью моего организма назвать все происходящее не могу. До вмешательства цикл был регулярный без проблем 28-30 дней в зависимости от времени года. Дай
Добрый день. Спасибо за ответ. На данный момент меня волнует именно гормональный фон. Так как после удаления полипа (дважды: 1 раз чистка; 2-гистероскопия) после месячных и перед ними – мазня. До чистки никаких проблем с циклом не было. О полипе узнала на УЗИ, когда задумались о ребенке. После чистки назначили 3 месяца утрожестан. Мазало при приеме кровью с середины цикла. УЗИ после трех месяцев патологий не показало (или не нашли). 2 месяца регулон. На регулоне мазало первый месяц сильнее, чем во второй. Потом 2 месяца не предохранялась и ничего не принимала. Первый месяц месячные с коричневатой мазни. Второй- как раньше с крови без мазни. Зато появилась мазня дня до 11 цикла после полового акта. Поехала к другому гинекологу, опять сделали УЗИ — подозрение на очаговую гиперплазию. Далее последовала гистероскопия- железистый полип и фиброзированные стромы и 2 месяца на ярине. На которой меня во второй половине тоже мазало кровью еще сильнее чем на регулоне. Два месяца ничего не принимала. На 25 день цикла светло-коричневая мазня. Цикл 28-29 дней. И вот на третий месяц сама решила сдать на гормоны. Результаты которых вам и прислала. В тупике… Инфекций никаких нет-проверяла. Эндометрит, эрозия, воспаление исключены. Особенностью моего организма назвать все происходящее не могу. До вмешательства цикл был регулярный, без проблем, 28-30 дней в зависимости от времени года. Разве что месячные дней 7-8. Дайте пожалуйста ценный совет. Устала тратить деньги и время. Заранее спасибо
Самое важное – наличие овуляции, далее пролактин (высокий, низкий ли нам неинтересен). Следующий шаг (при отсутствии беременности в течение 1 года – обследование для уточнения причин бесплодия). Нарушения цикла сохраняются? Повторите мазок…
Мазок на флору до гистероскопии и после был хороший. В первом письме я перечисляла показатели анализов на гормоны. Все, кроме пролактина (норма отмечена 109-557, а у меня 599) не выходит за норму. Но где-то читала, что нужно смотреть не только по нормам, но и в совокупности. Можете прокомментировать в совокупности, что означает мой анализ? К врачу попаду в лучшем случае в следующую субботу.