Здравствуйте! Меня зовут Анна мне 26 лет. Я не рожала, абортов не было, венерических болезнет не было. Мы планируем ребенка. Анализ ПЦР у нас по всем пунктам отрицателен. Я здорова. Муж сдал анализ эякулята (результаты я написала ниже). Прокомментируйте пожалуйста данные результаты спермограммы. Все хорошо либо необходимо какое-нибудь лечение. Подскажите пожалуйста как влияет повышенная вязкость по результатам спермограммы на зачатие ребенка? Моему мужу 23 года. Срок воздержания 2 дня Обьем 5 мл, цвет – белый, запах – специф., консистенция – вязкая, вязкость – 4 см, время разжижения – 20 мин, ph – 7,8, количество сперматозоидов в 1 мл эякулята – 21 млн, общее количество сперматозоидов в эякулят 105 млн., активноподвижные с поступательными движениями 33%, малоподвижные с поступательными движениями 10%, подвижность 48%, отсутствие поступательного движения 5%, неподвижные сперматозоиды 52%, агглюцинация сперматозоидов (+) сл кол, липоидные тельца 3-5-7 впц, лейкоциты 1 млн, эритроциты – нет, амилоидные тельца – нет, нормальные сперматозоиды >50, сперматозоиды с нормальной морфологией головки >30%. Огромное спасибо!
Здравствуйте! В целом показатели СГ – удовлетворительные. Лейкоциты 1 млн – могут являтся признаком воспаления (чаще всего простатит) отсюда же и повышение вязкости спермы (это может снижать фертильность). Рекомендую мужу ТРУЗИ простаты, посев спермы на флору, секрет простаты.