Анальная трещина

Тема в разделе "Проктология", создана пользователем Vitau, 15 июн 2016.

1. Vitau

Vitau

Мужской
    Здравствуйте! 26 лет В детстве появилась задняя ан. Трещина (не расходилась 20 лет) В связи с гинекологической операцией была отправлена на ррс-, после которой появились еще 2 передних трещины (процедура никаких восполений не выявила). Была у хирурга и проктолога с трещинами на больничном лечение магнит, лазер, свечи постеризан, метилурацил, мазь постеризан форте + ванночки с марганцем. Слежу за питанием и стулом пролечилась у гастро от дизбактериоза (линекс, бефиформ, лактофильтрум). Большого облегчения от проведения лечения не чувствую, острых болей и крови нет, дискомфорт есть во время туалета и после длительного сидения. Узнавала у проктолога по поводу иссечения- категорически запретила как минимум до родов (беременность планируется весной-летом), хирург и гастро поддержали. Со слов врача операция мне и не понадобится если всегда следить за стулом и не доводить до запоров, если не вылечу саму проблему толку и от иссечения не будет. 1) Скажите пожалуйста, у меня ну очень редко бывают запоры но разрывы все равно случаются (оч редко капля крови) от плохо переваренной пищи например косточки граната, не значит ли это что у меня что то со слизистыми? И трещин не было до «процедуры», а теперь они толком не заживают. С чем это связано? 2) Сколько может быть этих трещин всего? Не нашла ни одного похожего случая в интернете. Проктолог сказал не более 3? Очень уже их боюсь 3) Перед стулом порекомендовали пользоваться маслом или свечами например глицериновыми- не вредно ли это? Спасибо за ранее.

2. Amlet

Amlet

Мужской
    Москва
    Добрый день! Чтобы дать квалифицированную консультацию, требуется осмотр. Что касается применения Глицериновых свечей перед дефекацией, то это вреда вам не нанесет, а будет только польза. Глицерин смягчает каловые массы и вероятность повторного повреждения слизистой сводиться практически к нулю. Как заочная рекомендация, могу дать совет воспользоваться микроклизмами с маслами, такими, как Шиповниковое масло, Витаон, Аекол. Применение их после каждой дефекации способствует восстановлению местного иммунитета (местной защиты) слизистой анального канала и прямой кишки, нарушенного наличием длительного воспалительного процесса на фоне анальной трещины. Курс лечения составляет от 20 до 30 дней. Вводить следует по 5-7 мл масла после каждой дефекации через катетер со шприцем (фото этого изделия могу прислать вам на почту – отпишитесь мне в Мой мир).

Поделиться этой страницей