Анальная трещина

Тема в разделе "Проктология", создана пользователем Dresden, 18 ноя 2015.

1. Dresden

Dresden

Мужской
    Нужен совет. Мне 19,02,13 сделали операцию геморроидэктомия по миллиган-моргану и удалили трещину на сфинктере (не знаю как это правильно называется). Через неделю выписали из больницы. Дали мне рекомендации по питанию и по медикаментозному лечению. Все это я выполнял, но улучшений так и не настало… Спустя месяц после операции, мне больно ходить в туалет, сильное выделение крови, после туалета примерно через 30 мин начинает сильно печь в заднем проходе… Поехал к своему врачу, он сказал делать еще одну операцию (или малоинвазивную или криодеструкцию), но честно говоря у меня нет желания не сил. Поехал к другому врачу, он мне сказал что не в коем случае делать операцию пока нельзя… И назначил форлакс, долопрокт, и постеризан… В туалет ходить стало значительно легче, но кровь и боль никуда не делисьуже прошло после операции почти 2 месяца… Но мои мучения никак не закончатся… Вчера заметил что на белье появились капельки кровичто делать и как быть? Очень вымотало меня это все…

2. Добрый день. Для адекватного и обоснованного ответа о рекомендациях в Вашей ситуации необходимо ознакомиться с протоколом последнего пальцевого осмотра и аноскопии. Если говорить в общем, то скорее всего причина в наличии дефекта слизистой анального канала, избыточном спазме сфинктера и оставшихся лигатур в анальном канале после геморроидэктомии.

Поделиться этой страницей