Анальная трещина

Тема в разделе "Проктология", создана пользователем Andryesh, 29 янв 2015.

1. Добрый день. После родов прошло 3 месяца… Через месяц после того как родила появилась наружная анальная трещина. Я ее вылечила Проктоседилом. Где то недели полторы назад, появилось чувство не полного опорожнения прямой кишки, (дискомфорт) я сделала себе клизму, и сразу после нее у меня появилось на туалетной бумаге капли крови… А в кале чуть чуть белой слизи… Была на консультации проктолога, после ректального осмотра, он сказал, очень похоже что у меня глубокая анальная трещина переходящую в хроническую… Назначил ванночки, мази, и Форлакс… Запоров у меня нет, хожу ежедневно, но иногда тужусь, и ничего не получается. Меня смущает чувство не полного опорожнения прямой кишки… Я очень боюсь… Уже надумала самое страшное… Помогите пожалуйста…

2. Sirecan

Sirecan

Мужской
    Пермь
    Добрый день. Не надо на пустом месте надумывать себе «страшное». Эти самые тенезмы – «тужусь и ничего не получается» может быть обусловлен воспалением нижнего отрезка прямой кишки, в том числе и на фоне трещины. Трещина подживет, нужно сделать ректоскопию и все, все сомнения развеятся, ничего «страшного» проктолог там не обнаружит, но сделать ее надо чтобы уточнить характер воспаления. С уважением врач-проктолог к.м. н Крылов М. Д.

3. Вчера была еще раз у проктолога потому что ко всему прочему у меня кал стал тонкими лентами, и начала выделятся слизь… На понедельник назначили ректоскопию… Может ли ректоскопия дать ответ на то что у меня выходит слизь? Спасибо большое за консультацию

4. Sirecan

Sirecan

Мужской
    Пермь
    Добрый день. Именно как раз и может. С уважением врач-проктолог к.м. н Крылов М. Д.

5. Sirecan

Sirecan

Мужской
    Пермь
    Добрый день. Именно как раз и может. С уважением врач-проктолог к.м. н Крылов М. Д.

Поделиться этой страницей