Анальная трещина

Тема в разделе "Проктология", создана пользователем PetrovP, 19 дек 2014.

1. PetrovP

PetrovP

Мужской
    Здравствуйте уважаемый доктор! Мне очень нужен ваш совет, мой диагноз анальная трещина, появилась года два назад, но раньше она легко подавалась лечению с помощью облепиховых свеч, правда время от времени появлялась вновь, но недоставляла таких сильных неудобств как сейчас, так как боль была не такой сильной и ранка быстро заживала. Но последние полгода она практически не заживает доставляя мне боль и страдания. Ездил в частную клинику к проктологу где за три недели вроде бы вылечили ее, но через две недели она вновь порвалась и вот так несколько раз заживает и вновь обостряется проктолог говорит, что трещина не хроническая, но тогда почему она не заживает. Сходил на прием к хирургу он говорит что трещина хроническая и назначил тампоны с мазью вишневского после чего у меня на третий день вышел тромбоз после этого я прекратил лечение вишневским. Сейчас лечу еще и тромбоз мазью гепатромбином г скажите пожалуйста есть ли смысл лечить мою трещину консервативно или ее лучше оперировать и есть ли при этом риск я очень устал от этого недуга, она очень мешает мне жить и работать

2. Aleksej

Aleksej

Мужской
    Добрый день. Вы сами все правильно понимаете. Консервативное лечение не всегда приводит к стойкому и надженому заживлению дефекта, нередко трещина вновь появляется в том же самом месте. И Вашем случае конечно лучше проперировать, вы сами потом будете себя корить за бездарно потраченное время, когда Вы безуспешно пытались залечить трещину мазями-свечами, даже боль послоперации это уже не та боль что от самой трещины. Тем более что трещинеы мы оперируем амбулаторно, под местной анестезией, с минимумом послеоперационного дискомфорта. Но есть одно НО. Если ВЫ страдаете запорами, то впервую очередь, прежде чем оперироваться необходимо наладить стул, хотя бы на время, для полноценного заживления раны. С уважением врач-проктолог к.м. н Крылов М. Д.

Поделиться этой страницей