Анальные трещины

Тема в разделе "Проктология", создана пользователем Darkedos, 31 янв 2016.

1. Здравствуйте, Вопрос – почему у меня постоянно возникают анальные трещены в разных местах, хотя как такого запора и диарии нет. Мне 23 года, С 14 лет страдала периодически возникающей диарией, проблем с анальным каналом никогда не было. После беременности (21 год) диария сама собой прошла. Но я стала замечать кровь в кале. Сходила на обследование к проктологу- сказал острая анальная трещина на задней стенке-лечиться мазями и свечами. Не знаю выличилась я тогда или нет (было не до себя, поэтому симптомов кроме крови не помню), но через год возникло сильное обострение (или новая трещина). Проктолог сказал необходима операция так как трещина хроническая (на задней стенке). Я сделала лазерную операцию (ноябрь 2011). Меня наблюдали 4 недели, сказали все отлично зажило. Но через некоторое время все вернулось. Если калл кашицеобразные-все нормально, если оформленный (как у всех нормальных людей) – боль, но боль не на задней стенке, а то слева то справа, то сзади, крови нет. Как будто постоянно новые трещины появляются. Недавно после антибиотиков опять было сильное обострение на фоне диарии-боль во время и после (болело постоянно), крови не видела. Ходила к прокттологу- сказал что трещина хроническая на задней стенке (болело у меня слева и справа) необходима операция-я отказалась. Через несколко дней все прошло. Не болело ни во время дифекации ни после, крови не было – это длилось где-то месяц. Беспокоил только долгий процесс опорожнения-20-30 минут (стараюсь не тужится). Как будто анальное отверстие очень маленькое. Сегодня во время дефекации опять было больно (кал-оформленный), после дефекации боли не было, крови не было. Сама провожу пальцевое обследование, ничего особенного не нахожу, да и не больно. К проктологу сил идти нет- очень больно обследует пальцем. Потом 2 недели отхожу – после похода хуже чем было до этого. Вопрос – почему анальное отверстие постоянно рвется в разных местах и калл выходит долго и тонкий (толстая шариковая ручка, простите за подробности) P. S. В туалет уже год хожу не реже 1 раза в день с утра. Ем много овощей. Периодически использую мазь проктозан и метилурацил. Периодически пью аципол.

2. MCube

MCube

Мужской
    Добрый день! Корень проблемы, думаю, надо искать в другом. Рецидивирующий процесс образования трещин связан в первую очередь с вашими индивидуальными особенностями кровоснабжения данной области, во вторую очередь с наличием сопутствующих заболеваний, таких как хронический проктит (воспаление слизистой прямой кишки) и нарушения обмена веществ. Вам необходимо обратиться к проктологу, чтобы он провел эндоскопическое обследование прямой кишки и исследование образцов кала на дисбактериоз кишечника, затем к эндокринологу, для исключения патологии со стороны щитовидной железы и патологии поджелудочной железы на предмет сахарного диабета. Также необходимо провести адекватный курс лечения анальной трещины с обязательным включением в схему препаратов улучшающих кровоснабжение данной области и препаратов стимулирующих и восстанавливающих репаративные процессы.

Поделиться этой страницей