Анальный зуд и трещины

Тема в разделе "Проктология", создана пользователем Ascension, 10 ноя 2013.

1. Ascension

Ascension

Мужской
    Здравствуйте доктор! Где-то в мае меня начал беспокоить анальный зуд. Первым делом я подумала, что это глисты, провела профилактику, выпила таблетки, но это мне не помогло. Потом я заметила, что у меня на кольце была маленькая трещинка, и как раз в том месте у меня и чесалось. Я подумала, что это из-за этого и не стала ничего делать. Думала заживет и все пройдет. Но после того как трещинка зажила, возникли трещины в других местах. И так продолжается до сих пор. Проблем со стулом у меня нет, в туалет хожу каждый день, иногда и по нескольку раз в день даже. Но в независимости от того, в каком месте бы эти трещины не появлялись, чешется у меня всегда примерно одно и то же место, и оно находится с левой стороны. Я купила в аптеке мазь от геморроя, мазала ей, но она совсем не помогала. Затем я попробовала другую мазь. Результата так же не было. После того как проблема стала меня беспокоить больше, я обратилась к врачу. Пошла сначала к семейному, она мне выписала свечи от геморроя и направила к проктологу. Проктолог проводил какую-то процедуру, названия не помню, но смысл был в том, что она с помощью какой-то трубочки смотрела мою кишку и задний проход. Она сказала, что все в порядке, что у меня нет геморроя и никаких трещин. Она посоветовала мазать мне там облепиховым маслом. Я делала это, но никакого облегчения замечено не было. А трещины все так же возникали, иногда их было так много за один раз, что даже когда я ходила в туалет по маленькому, у меня там все щипало. Крови никогда не было. А сейчас добавилось еще что-то. Как мне кажется, у меня стало в одном месте что-то выпирать, синеватого цвета. И когда я в очередной раз стала мазать мазью, то почувствовала что внутри, буквально сразу же после входа на стенке есть какой то шарик, припухлость. Она очень сильно выделяется. Я постаралась сделать фотографии, чтобы было более понятно. Что это может быть? Геморрой ли это? Как тогда лечиться мне, если я уже пробовала различные мази и свечи от геморроя, причем еще выходит на самой начальной стадии, но это мне не помогло, и он стал развиваться дальше. Или это может быть что-то совсем другое? Почему у меня постоянно возникают трещинки, может ли быть это связано с геморроем или другим возможным заболеванием или это никак не зависит от этого? Что вы мне посоветуете делать? Я сейчас нахожусь в тупике. Я живу в Эстонии, да еще и в таком регионе, где нет нормальных врачей, мне просто не к кому обратиться. Я конечно пойду еще к семейному врачу, буду просить направление к другому проктологу, пусть в другой город какой-нибудь. Но я уже не знаю, что делать и как себе помочь. Сколько я всего перепробовала (и от грибка профилактику проводила по назначению врача), но ничего не облегчает ни на чуть чуть моего состояния. Очень надеюсь на Вашу помощь. Спасибо заранее!

2. KDanil

KDanil

Мужской
    Здравствуйте! Исходя из представленной информации и фото, у Вас все признаки перианального дерматита. Что касается возможного геморроя, то подтвердить или опровергнуть его наличие можно только после ознакомления с протоколом ано-ректоскопии. Самым оптимальным для Вас будет обращение к дерматологу для проведения полноценного осмотра и базовых обследований.

Поделиться этой страницей