Анальный зуд

Тема в разделе "Проктология", создана пользователем Fabricant, 11 фев 2015.

1. Fabricant

Fabricant

Мужской
    Евпатория
    11 февраля 2011 года была сделана операция по удалению геморроя. Занесли сепсис. Получила инфузионную, антибактериальную терапию. После этого мучает анальный зуд. Мазь назначали фторокорт. Микроклизмы с р-ром колиаргола. Зуд перешел на половые органы. Подскажите, что мне делать? Лечилась и у дерматолога. Проктолог при осмотре не выявил ничего (кроме как грубые швы) назначил проколоть уколы №10 Лидазу. Попытался провести местное лечение – блокады нервных окончаний при помощи метиленовой сини. При введении этого р-ра подкожно было больно, как-будто вводят горячий укол. Отказался делать эту процедуру. Предлагает сделать блокаду подкожно новокаин со спиртом. Мне 57 лет.

2. Websprint

Websprint

Мужской
    Добрый день. По поводу рубцов – метиленовая синька и спирт-новокаиновые блокады это все очень рискованные процедуры. Начните с простых физиотерапевтических мероприятий, например электро или фонофорез с гиброкортизоном, с той же лидазой, плюс пальцевое бужирование и разминание рубцов с Целестодермом. По поводу анального зуда, думаю что на фоне мощной антибактериальной терапии у вас развилися дисбактериоз и как следствие анальный зуд. Сдайте анализы кала (общий и на дисбактериоз), а пока можете подмываться с отваром коры дуба, это облегчит ощущение зуда. С уважением врач-проктолог к.м. н Крылов М. Д.

3. Fabricant

Fabricant

Мужской
    Евпатория
    Добрый день, Михаил Дмитриевич! 14 июня я Вам написала письмо по поводу анального зуда (который развился после неудачной операции удаления геморроя, где мне был занесен сепсис и после чего получила инфузионную, антибактериальную терапию) Вы мне ответили 21,06,2011 и посоветовали пальцевое бужирование с Целестодермом. Сдать анализ кала на дисбактериоз Анализ на яйц глисы — отр., на дисбактероз – 1 степени дисбактериоз. От дисбактериоза лечилась все лето, бужирование с Целестодермом проделала. Почему-то в нашей поликлинике не делают ни каких физиопроцедур по такому заболеванию Зуд меня все также беспокоит. Только вечером, когда я ложусь и сплю, меня ничего не беспокоит. В туалет я хожу утром регулярно. Стараюсь больше двигаться. Что же у меня такое? Неужели мне так и жить с этим дальше? За ранее Вам благодарна

4. Websprint

Websprint

Мужской
    Добрый день Проблема анального зуда слишком сложна, слишком много причин которые могут вызывать его чтобы давать дистаннционные непрекасаемые консультации. Я был бы слишком самонадеяр. Я лишь озвучиваю необходимые шаги для выявления и лечения наиболее ЧАСТЫХ его причин В вашем случае это возможно снижение лактобактерий при дисбактериозе 1 ст (пропейте НОрмофлорин Л) недостаточность анального сфинктера после операции рубцы это может быть и ипохондрия после якобы неудачной операции (я никогда не встречал чтобы после геморроидэктомии был сепсис, что же нужно было сделать такое чтобы занести сепсис, или это может быть у такое осложнение могло возникнуть на фоне повышение сахара крови, что также может служить причиной анального зуда) итд. В любом случае вы нуждаетесь в полноценном обследовании у проктолога с привлечением дополнительных консультантов – гастроэнтеролога дерматолога, эндокринолога, выполнить ректороманосокпию. С уважением врач-проктолог к.м. н Крылов М. Д

Поделиться этой страницей