Анальный зуд

Тема в разделе "Проктология", создана пользователем IAmChukcha, 21 авг 2015.

1. Добрый день! Я мужчина, мне 29 лет. Имею небольшой лишний вес. Очень давно (около 7 лет) меня мучает анальный зуд. С ним одновременно возникает слабая головная боль. Зуд преимущественно в анальной области и области промежности, а так же волосистой части головы. СОвсем немного чешется кожа на руках. Обычно возникает, если, например, не пообедаю – к ужину начинает болеть голова, а после ужина начинается зуд, немного режет глаза. Если не поужинать, то зуд все равно начинается… Сам я аллергик (небольшая пищевая аллергия на яблоки и орехи + полиноз). Заметил, что после приема антигистаминных препаратов (принимаю цетиризин – ЗОДАК в каплях) зуд проходит, головная боль тоже. Видимо, когда проходит действие препарата, через пару дней все начинается снова. Иногда случается так, что данные симптомы не проявляются более долгий срок – около недели. За эти 7 лет по результатам обследований врачи мне говорят что «нужно лечить голову» и, что «я все выдумываю». Но зуд и симптомы продолжают портить жизнь. Сдавал кровь на сахар – норма. ОАК и биохимия – норма. Кал на паразитов – отрицательный. Все УЗИ – норма. Была анальная трещина (видимо оттого что расчесал), но доктор посоветовал ауробин и свечи, все вылечил, а зуд продолжается. Когда все начиналось, было подозрение на аппендицит – не подтвердилось. Вот с тех пор мучаюсь: спасаюсь антигистаминными препаратами и ауробином. Но ведь все-таки это лекарства. А я, как врачи говорят «здоровый как бык», уже устал их принимать, ведь здоровья они мне не добавляют. Как думаете, что это может быть? Был уже наверное у двух десятков специалистов, только разводят руками… Хотя бы посоветуйте, в каком направлении двигаться. Спасибо.

2. Oleja

Oleja

Мужской
    Иркутск
    Добрый день. В первую очередь Вам необходимо обратиться к проктологу для проведения осмотра и ано-ректоскопии. Если проктологическая патология будет исключена полностью, то дальнейшее дообследование у дерматолога и аллерголога.

Поделиться этой страницей