Анастезия для аллергиков

Тема в разделе "Аллергология и иммунология", создана пользователем Loony, 21 апр 2015.

1. Loony

Loony

Мужской
    Здравствуйте! У моей дочери, ей 28 лет, перекрестная аллергия, началась в 20 лет с отека Квинке-и на пищу, и на лекарства. Не знаем где можно качественно обследоваться. Ездили и в Москву аллергоцентр, и в Белгород ездили на консультацию. Толком никто ничего не может сказать. Единственное что сказали-придерживайтесь диеты. Сейчас у дочери заболел зуб. Нужно удалять. Но врачи, когда дочь говорит, что у нее лекарственная аллергия, отказываются удалять зуб. Дочь уже согласна удалить зуб без анастезии, но врачи говорят, что у нее может начаться болевой шок. Когда-то, в одной из передач об актерах услышала, как один актер расказывал о своей аллергии и о том, что есть анастезия для аллергиков. Скажите-это правда? И где можно купить анастетики для удаления зубов для аллергиков? Спасибо.

2. Alexandrlg

Alexandrlg

Мужской
    Белгород
    Современные средства для местной анестезии крайне редко вызывают аллергические реакции. Это относится и к наиболее часто применяемым сейчас анестетикам, таким как Лидокаин, Ультракаин. Перед их применением аллерголог может провести кожные пробы с тем препаратом, которым стоматологи хотят провести анестезию. В любом случае перед введением анестетика и вообще перед каждым посещением стоматолога лучше принять антигистаминные препараты, предпочтение отдается препаратам второго поколения, не вызывающим слабость.

3. Loony

Loony

Мужской
    Здравствуйте, Ирина Яковлевна! Спасибо за Ваш ответ. У моей дочери «лидокаин" вызвал анафилактический шок. Это произошло во время обследования желудка-фибро-гастроскопия. И здесь (Я проживаю в Старом Осколе), и в Москве нам проводили обследование на переносимость анастетиков по крови-на ультракаин и на убестезин. В Ст. Осколе показало, что применять можно, а в Москве заключение-нельзя. Что делать дальше, я уже и не знаю. Какой-то замкнутый круг. В наших клиниках применяют только эти препараты (ультракаин и убестезин) для удаления зубов. Про другие нигде, ничего не можем узнать. Ирина Яковлевна, Вы не смогли бы подсказать какие еще препараты применяют при анастезии? Кроме лидокаина и новокаина. И еще, пожалуйста. Подскажите — где можно качественно и более точно обследоваться по поводу лекарственной аллергии и пищевой. Спасибо огромное.

4. Alexandrlg

Alexandrlg

Мужской
    Белгород
    Не могу сказать какое обследование по крови в Москве или в Вашем городе более точное, по тому, что обследования по крови на местные анестетики вообще, мягко говоря, не очень точный метод, Ультракаин и Убистезин это один и тот же препарат (Артикаин), только выпускается разными фирмами. Наименее аллергенный препарат для местной анестезии: Мепивакаин /Скандонест (это разные названия препаратов на основе одного и того же действующего вещества). Я бы провела с ним кожные пробы. Еще один вариант – это лечение зубов под общим наркозом, используются совсем другие группы препаратов и проводит наркоз анестезиолог, что более безопасно. Если хотите обследоваться в Москве, я бы рекомендовала институт иммунологии на Каширском шоссе.

Поделиться этой страницей