Здравствуйте, меня зовут ИВАН, 30 лет. У меня вот какая проблема: когда раньше лечил зубы было все в порядке, но в последнии 2 раза, после укола анастезии (вроде ультракоин) у меня был какой то прилив, шум в ушах, потемнело в глазах, практически обморок, учащенное сердцебиение, тяжело дышать. Выходил на воздух, через некоторое время легчало и я шел нормально лечил и удалял зубы. У меня есть тахикардия, принимаю эгилок, многие вещи я принимаю с тревогой и волнением. Проблем с зубами много, не хочу остаться в 30 лет беззубым, но теперь боюсь делать укол. ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ. СПАСИБО!
Добрый день! Такая реакция, в большинстве случаев, связана с присутствием адреналина в анестетике. В следующее посещение расскажите своему лечащему врачу о такой реакции и попросите использовать анестетик без вазоконстриктора – адреналина.
А какую качественную, современную анастезию без адреналина посоветуете вы? Потому как все равно покупать так же как ультракаин. Большое спасибо.
Добрый день, Иван! Современные производители выпускают анестетики без адреналина на основе мепивакаина – мепивастезин (3M ESPE — США), скандонест (Септодонт – Франция), Ульракаин Д на основе артикаина (Германия), но его трудно найти в нашей стране. С уважением.