Здравствуйте, моей дочке 2 г 8 мес. Поднялась темп. 38,5 посмотрела горло-красное с белыми пятнами, обработала люголью перед обеденным сном темп. После сна спала до 37,5 вызвала врача, сказали на ангину не похоже назначили миромистин и имудон, на след день если не будет темп. Сходить к врачу (тепм. Спала) пошли к врачу, сказали лакунарная ангина назначили антибиотики флемоксин солютаб, анализов не брали, сказали возьмут на след. День УТРОМ, это при том что лечение нужно начинать немндленно, пришли домой опять вызвала скорую (посмотрели… Сказали на ангину не похоже) но назначение врача отменять не имеют право пейте антибиотики (а если это вирус а не инфекция?) На след день пришла мед. Сестра взяла мазок, но сказала что в нем смысла нет, т.к. она работает уже 12 лет и за 12 лет ни разу ничего не высевали. Я в отчаянии… Что мне делать? Неужели нельзя по человечески подойти к проблеме если это ангина все же должны понимать что это очень опасно, что можно и порок сердца зароботать и еще кучу проблем с суставами почками нажить, а если это вирус, начну давать антибиотики и тоже буду осложнения… Что мне делать, как помочь дочке?
Как правило, врачи боятся стрептококковой ангины – это она может привести к развитию хронического тонзиллита с осложнениями на сердце и суставы. Но стрептококковая ангина после приема антибиотиков в течение суток проходит – именно за сутки. Но наложения на миндалинах может действительно дать и вирусная инфекция; она же дает и высокую температуру. Я бы рекомендовал один день все же попринимать флемоксин солютаб (дисбактериоза такое количество антибиотика не вызовет, зато вы застрахуете себя и ребенка от стрептококковой инфекции), а потом, при получении результатов анализа крови, обсудите с врачом, какая это все же инфекция. И если по анализу крови будут данные за вирус, начинайте настаивать на противовирусном лечении, тем более что необходимость в антибиотиках к тому моменту уже отпадет.