Ангина и планирование беременности

Тема в разделе "Отоларингология", создана пользователем Stanley, 21 янв 2015.

1. Здравствуйте! Меня зовут Екатерина, 25 лет. Планирую зачатие уже в этом цикле. Дело в том, что уже почти месяц болит горло (плюс небольшой насморк, температуры не было), была в понедельник (16,01) на приеме у лор-врача, он поставил диагноз-ангина и назначил локальное лечение люголем, фарингосептом и полосканиями раствора фурацилина, антибиотики не прописал, может быть потому, что я сказала, что планирую беременность. Лечение уже длится 4 дня. На следующей неделе ожидаю овуляцию, но очень переживаю, что ангина может навредить. Скажите, пожалуйста, что мне делать: отложить зачатие на следующий цикл или все таки я могу планировать в этом цикле. И как сильно страшна ангина при планировании беременности? Заранее спасибо за ответ. Очень переживаю, так как беременность будет первая и хочется чтобы все было хорошо.

2. Lilian

Lilian

Женский
    Все ваши вопросы разрешит общий анализ крови – при повышенном СОЭ и изменениях лейкоцитарной формулы лучше будет отложить на следующий цикл, и начать применять антибиотики или противовирусные препараты (в этом выборе тоже поможет все тот же анализ крови). А вот если в крови никаких сдвигов не будет, все полностью безопасно.

Поделиться этой страницей