Ангина ли?

Тема в разделе "Терапия", создана пользователем SidVishioS, 29 май 2014.

1. Здравствуйте! 3 недели назад заболела ангиной (врач поставила лакунарную). Пролечилась: цифран, аспирин, себидин, муколтин, люголь, полоскание. Все это помогло не очень, добавилась головная боль. Снова лечение: андипал, полидекс, найз, азитромицин, Лор: ринофлоимуцил, дексон, синупред. Ангину вылечили, но горло красное осталось. Сейчас все по новой: глотать больно, горло и небо красное, першит, на корне языка ощущение будто волос прилип, на гландах опять налет. Я только пила антибиотик, его снова пить или можно обойтись? Кровь моча и мазок на дефтерию нормальные были. Мне 31 год, и еще нет желчного. Посоветуйте лечение которое действительно поможет. Спасибо

2. Dokakom

Dokakom

Мужской
    Здравствуйте! Спасибо за вопрос. Только антибиотик не следует принимать по новой. Вам необходимо полоскать горло раствором ромашки, шалфея или хлоргексидином, пользоваться или гексорал спреей или биопарокс спрей.

3. Скажите, хлоргексидин если попадет внутрь (я понимаю если нечаянно проглотишь) надо делать промывание. Но со слюной он ведь все равно попадет в организм (хоть не в такой большой дозе)? Не опасно? Можно чередовать с мирамистином? Врач поставила хронический тонзиллит. Спасибо.

4. Dokakom

Dokakom

Мужской
    Здравствуйте! Полоскание горла раствором мирамистина и хлоргексидина не опасно, конечно его не надо глотать, но если это случилось, то ничего страшного не произойдет.

Поделиться этой страницей