Здравствуйте, 2 мес. Назад сын (1 год 7 мес) заболел ангиной началось с небольшой темп. 37,1,37,4 на 2 ой день увеличены миндалины, и на них белый налет, на 3 ий день темп. 38 и выше, поехали в инфекц. Отделение – диагноз лакунарная ангина, пролечились Цефтриаксоном, спустя 2 мес. Заболел второй ребенок, возраст тот же, все эти 2 мес. Аппетита никакого, капризный, пьет много жидкости, и вот в один день я заметила что у ребенка налет на миндалинах в виде нитей, показали лору, диагноз – кандидоз, выписал Флюкостат, на след день все по накатанной высокая темпер. Ребенок ни пьет ни ест, диагноз лакунарная ангина, ставим уколы Цефтриаксон 4 ый день, сейчас темп. Нет и налет сняли но ребенок не перестает плакать, мой вопрос заключается вот в чем какая может быть причина этой ангины, если первый раз ребенок не заразился, и заболел спустя 2 мес., очень боюсь рецидивов, и что сейчас заболеет первый сыночек, может нам необходимо сдать какие либо анализы? Очень надеюсь что не оставите мой вопрос без внимания, заранее спасибо
Постарайтесь еще раз проконсультироваться у инфекциониста и исключить инфекционный мононуклеоз – он дает очень похожую на описанную вами симптоматику; кроме того. Для него из-за долгого инкубационного периода очень характерно именно такое распространение – когда один ребенок заболевает через месяц-полтора после первого, с которым он, казалось бы, до этого контактировал постоянно