Здраствуйте доктор, моему сыну 5 лет и у него седьмой день температура, вызывали врача на дом, поставили диагноз-ангина. У ребенка нет чуствительности на амоксиклав и амоксициллин (указана у его карточке, сдавали анализы), но нам все таки именно его и выписали (невнимательность или что, даже не знаю… В аптеке мне посоветовали купить сумамед 250, начала давать его сыну, по пол капсулы (он всего 14 кг весит) но улучшений не наблюдалось вообще (… Даю жаропонижающие (температура 39 уже 3 дня, редко спадает), делаем обтирания теплой водой всего тела, часто полоскаем горло раствором фурацилина, пшикаем ингалиптом… 4 дня назад нам назначили цетриаксон 1 раз в день внутримышечно, 4 дня назад сама удалила у ребенка пробку на правой гланде, сегодня заметила белые пятна на правой гланде (снова пробки думаю… Цефтриаксон даже не знаю помогает или нет, температура уже не поднимается высоко, но и нормальной нету, все время скачет от 37 до 38, что я делаю не так, как скоро наступит улучшение? (у нас сейчас праздники Наурыз, анализы и пробы сделать невозможно аж до 24 числа (Помогите!)
На самом деле анализы просто необходимы, а точнее необходим самый простой из них – общий анализ крови, который показал бы, что лежит в основе ангины – вирусная или бактериальная инфекция. Но если этого сделать нельзя еще в течение двух дней, просто спросите у лечащего врача, мог бы он вам дополнительно к антибиотикам, которые вы принимаете, назначить противовирусные препараты (например интерферон). Надеюсь, что несмотря на праздники, к врачу обратиться вы сможете.
К сожалению такой возможности нету, там просто пусто! Нет ни души (у нас уже снизилась температура до 37 с небольшим, может это и есть начало улучшений…? Теперь и другая проблема мучиет-грибок во рту у ребенка разросся моментально, нчала давать нистатин…