Здравствуйте! Дочьке 1 год и 4 месяца, заболела ангиной, врач участковый приходила сказала есть гной, назначила антибиотик- уколы цитофоксин, Тантум верде, солевой раствор брызгать, уколы делали 5 дней, в день 2 раза, температура спала, все вроде нормально, врач снова пришла, посмотрела горло, сказала гной ушел, но горло красненькое, и назначила пить 3 дня найз, я пошла в аптеку, там объяснила ситуацию, они удивились что назначен найз! Я тоже удивлена, ведь он для жарапонижения и обезбаливания, а врач сказала что он противоинфекционный! Но в аптеке мне посоветовали сироп Цитовир-3! Скажите пожалуйста, почему был назначен Найз? Правильно ли? Я продолжаю прыскать Ингалипт, аквалор для горла, правильно ли? И что еще можно применить для того чтобы краснота в горле ушла? Спасибо за ответ!
Здравствуйте! Найз – нестероидное противовоспалительное средство, оказывающее противоспалительное, жаропонижающее и обезболивающее действие. Однако целесообразное его назначение при: — ревматоидный артрит; — остеоартроз; — артриты различной этиологии; — артралгия; — миалгия; — послеоперационные и постравматические боли; — бурсит; —тендинит; — альгодисменорея, — зубная боль, — головная боль. Как видите, покрасневшего и воспаленного горла в показаниях к применению нет, поэтому назначение Найза Вашему ребенку вызывает у меня большие сомнения. Я бы порекомендовала Вам обратиться к ЛОР-врачу для коррекции лечения.