Ангиопатия сетчатки обоих глаз

Тема в разделе "Офтальмология", создана пользователем Filzer, 28 фев 2015.

1. Filzer

Filzer

Мужской
    Добрый день! Помогите мне найти ответ на мой вопрос: Более года назад при минимальной нагрузке на глаза у меня появились в глазах мушки, шарики прозрачные, ниточки или волоски. Особенно они видны левым глазом при взгляде на улице на снег или небо или просто яркие предметы. Еще в школьные годы на осмотре у окулиста меня часто отправляли с диагнозом «Сужение сосудов» к невропатологу. Вернемся к моей теме. Я обратился за помощю в частную клинику г. Житомир к офтальмолагу. Меня обследовали и на мое удивление врач сказала так: глазное давление в норме, зрение 100% но в диагноз записали такой: » Ангиопатия сетчатки обоих глаз». И выпеспли мне курс приема витаминов на 3 месяца + консультация окулиста 1 раз в год. Но меня придупредили, что если резко упадет зрение или мушки вырастут в глазах то тогда нужно срочно идти к врачу. Суть моего вопроса: Можно-ли с таким диагнозом как у меня смотреть телевизор, компютер, читать ну естественно в меру? И Что делать мне дальше идти может нужно к невропатологу? Так как сейчас зима и ну улице снег и потому я очень хорошо замечаю эти мушки особенно левым глазом. Что то за диагноз то не отслоение сетчатки? Буду Вам благодарен за ответ на мой вопрос.

2. YoungDogg

YoungDogg

Мужской
    Здравствуйте! Ангиопатия сетчатки – это сужение калибра сосудов. Чаще этому способствует сколиоз или остеохондроз позвоночника. Мушки, которые Вы видите на белом фоне – это деструкция стекловидного тела, т.е. часть клеток стекловидного тела изменились в прозрачности. На остроту зрения деструкция стекловидного тела не влияет.

Поделиться этой страницей