Аневризма мпп, удлинение Q-T интервала

Тема в разделе "Кардиология", создана пользователем Smartpk, 23 окт 2015.

1. Расшифруйте и помогите пожалуйста. Мне наш кардиолог ничего не объяснила, а просто переписала заключения и сказала, что пока моя болячка зубы не показывает, лечить не будем… У меня по УЗИ сердца обнаружили аневризму мпп без сброса крови, по ЭКГ поставили удлинение Q-T интервала. В итоге кардиолог выдала справку, что я страдаю вот этими заключениями и дописала СИО. Объясните пожалуйста, что такое СИО. У меня появляются типа приступов, резкая боль как иглой, головокружение и пульс не прощупывается, не хватает воздуха и как будто не бьется сердце. Вчера случился опять такой приступ. Выпила валокордин, боли уменьшились, но не помогло. Вызвали скорую, те померили давление и сделали ЭКГ. ЭКГ показало, что все в норме, но на вдохе небольшие ишемические изменения. ЭКГ на руки не отдали, а накапали корвалола и сказали идти к врачу. Чем спасаться при таких приступах? И может стоит обратиться к другому кардиологу? Что бы тот поставил нормальный диагноз и назначил соответствующее лечение? Подскажите пожалуйста.

2. " обнаружили аневризму мпп без сброса крови» – это вариант нормы «удлинение Q-T интервала» – зависит от степени удлинения «Объясните пожалуйста, что такое СИО» – понятия не имею «меня появляются типа приступов, резкая боль как иглой, головокружение и пульс не прощупывается, не хватает воздуха и как будто не бьется сердце.» – скорее всего, описанные жалобы не имеют отношения к сердцу*Целесообразна консультация психотерапевта.

Поделиться этой страницей