Аневризма на сонной артерии

Тема в разделе "Болезни сосудов", создана пользователем FLwRrr, 25 авг 2015.

1. FLwRrr

FLwRrr

Мужской
    При ревизии выявлено два дивертикула на стенке внутренней сон. Артерии, кот. Распологаются выше угла нижней челюсти, ближе к месту входа артерии в полость черепа. В связи с чем резекцию извитой части и шов артерии технически провести невозможно. В место извитости уложен кусочек из грудинно-сосцевидной мышцы для профилактики перегиба (это выписка из протокола операции) Опер. Была 13,10,10 г. МСКТ с контр. В-ом от 02,03,2011 г. На уровне тела позв. С2 слева отмечается аневризматическое расширен. Сосуда размером 4 мм. Скажите, пожалуйста, что это, чем опасно и куда можно обратиться по поводу операции по удал. Аневризмы?

2. Это область нейрохирургов совместно с сосудистыми хирургами. Ответить на вопрос что и как сделать заочно не возможно. Это предмет прицельного и грамотного анализа ангиографии, МС ангиографии и ЦДС артерий БЦА.

3. FLwRrr

FLwRrr

Мужской
    У меня все обследования есть, после операции нейрохирурги сказали: » я теперь не их больная, а сосуд. Хирурги с обласной больницы, после них не хотят ни брать меня, ни рисковать» Я поэтому и спрашиваю, где можно получить консультацию и стоит ли вообще с аневризмой на сон, артерии куда-либо обращаться?

4. Есть институт хирургии им.а. в. Вишневкого в Москве, где всецело занимаются каротидной хирургией. Лучше всего попасть на консультацию именна туда.

Поделиться этой страницей