Аневризма сосудов головного мозга

Тема в разделе "Неврология", создана пользователем Rozalinda, 30 ноя 2015.

1. Здравствуйте! Я обратился в поликлинику с такими симптомами как систематическая головная боль, в затылке и справа, боль в правом глазу, расстройство речи (заплетается язык) Терапевт отправил сделать РЭГ и дал консультацию к невропатологу, к которому не так уж просто пробиться, записался аж за неделю) В талоне консультации, который выдал терапевт написан диагноз «Аневризма сосудов головного мозга» Как я понимаю аневризма эта раздутая артерия в голове, которая вот-вот должна лопнуть? Или что это? В протоколе РЭГ стоит диагноз ДЦЭП. Что это? Это тоже самое, что ДЭП? Этот диагноз подтверждает наличие аневризмы? Вот результаты РЭГ Фоновая запись в покое Объемное пульсовое кровенаполнение во всех бассейнах снижено (Fms на 13%, Oms на 18%, Fmd на 20% Omd на 35%), в каротидной системе слева в норме. В каротидной системе признаки повышения тонуса артерий, Во всех бассейнах слева и в каратоидной системе справа признаки повышения тонуса крупных артерий и снижения мелких. Во всех бассейнах признаки нормальной эластичности сосудов. Во всех бассейнах сосудистый тонус устойчив. Переферическое сосудистое сопротивление в бассейне правой позвоночной артерии повышено, в каратоидной системе снижено, в бассейне левой позвоночной артерии в норме. Во всех бассейнах справа и в бассейне левой позвоночной артерии признаки затруднения венозного оттока. Как думаете, есть ли у меня эта аневризма, или нет судя по результатам рэг? Просто до среды ждать с ума сойду.

2. Аневризма подтверждается ТОЛЬКО! Проведением МРТ в сосудистом режиме, или СКТ с контрастированием. Других методов подтверждения нет. ДЦЭП – это банально – дисциркулярная энцефалопатия.т. е. Некоторая проблема с головным мозгом (энцефалопатия) сосудистого генеза – (дисциркуляторная). Этот диагноз НЕ ПОДТВЕРЖДАЕТ! Наличие аневризмы.

Поделиться этой страницей