Добрый день, 14 октября мне сделали лапороскопическую операцию по удалению двух эндометриоидных кист. Одна 10 см на левом яичнике, после операции врач сказала пробовать беременеть. После операции были одни месячные и потом уже не пришли в декабре. Тест положительный. Обрадовалась, но ни тут то было. Сделала узи. Плодное яйцо есть, эмбриона нет, матка в тонусе, угроза прерывания беременности, киста снова там же 2 см. Я уже в отчаянии. Очень хочется малыша. Как киста за месяц так быстро снова разрослась, срок беременности 5 недель. Что мне делать? Сначала чистку? Как быть с кистой, снова на операцию? Такие кисты сами не проходят. Еще одну операцию так скоро я боюсь не выдержу. От яичника там мало что осталось.
Здравствуйте! Прежде всего, Вам необходимо успокоиться. На данном этапе нужно определиться с беременностью, если подтверждают анэмбрионию, то необходимо ложиться в стационар для выскабливания или медицинского аборта. Затем в следующем цикле, когда придет менструация, повторить УЗИ органов малого таза на 5-7 день цикла для диагностики кисты.