Год назад моя мама (76 лет) была проаперирована по поводу рака эндометрия. В течении этого года ей было проведено 9 курсрв химиотерапии. Десятый курс врач проводить не стал всвязи со снижением уровня гемоглобина (86), назначив курс эпрекс 40000 раз в неделю (1-ый укол сделали в стационаре). Следующий – завтра. Сложность ситуации заключается в том, что препарат очень дорогой, а оформление на бесплатное лечение займет определенное время (около месяца). Дозвониться лечащему врачу в госпиталь не могу. Насколько критично будет отложить лечение анемии и соответственно следующую химию. Может быть существуют более доступные по цене аналоги препарата? Я растеряна… С уважением Инга
Здравствуйте, дело в том, что у препрата эпрекс есть более недорогие дженерики из группы эритропоэтинов, может пойти по этому пути, кроме того эритропоэтины не Влияют на красную кровь мгновенно, а действуют опосредованно, эффект можно получить лишь через месЯц, кроме эпрекса, вероятно, вашей маме рекомендовали прием препаратов железа, которые и необходимо продолжить принимать. Доброго здоровья вашей маме. С уважением.м. м.