Анестезия

Тема в разделе "Стоматология", создана пользователем Attaill, 25 ноя 2023.

1. Здравствуйте, уважаемый доктор. Меня зовут Елена, мне 24 года. Я боюсь анестезии в лечении зубов. Всегда вроде бы нормально переносила, а в последний раз когда лечила зубы, у меня было небольшое головокружение и повысилось давление до 138, при моем 105. Кололи УБистезин. Мне сказали, что это реакция на адреналин, что в убистезине большое его содержание, посоветовали просить укол без адреналина. Я вновь собралась идти к стоматологу, но к другому. Я ему объяснила свою ситуацию, он мне сказал, что голова у меня кружилась от страха, а не от анестетика. Подскажите пожалуйста, как мне быть? Просить укол без адреналина иливсе жестрахимои напрасны? С уважением, Елена.

2. Dongfang

Dongfang

Женский
    Москва
    Добрый день, Елена! Повышение давления может быть связано с адреналином в анестетике, а также с выбросом адреналина в кровь в результате стресса. В любом случае использование анестетика без адреналина, наверняка, уменьшит появление этих симптомов. Помимо этого, попросите доктора провести или назначить премедикацию (прием препаратов, успокаиващих нервную систему за 20-30 мин до проведения анестезии), для снижения стрессового состояния перед приемом стоматолога.

3. Спасибо большое. Хотела уточнить, если я хорошо всегда переношу анестезию, значит я так же всегда ее буду хорошо переносить? И насчет успокоительного, могу ли я за несколько дней сама принимать, например, Новопассит?

4. Dongfang

Dongfang

Женский
    Москва
    Понимаете ли, Елена, как раз не факт, что если раньше Вы хорошо переносили анестезию, то так будет всегда. Возможно, что если раньше не было аллергических реакций на введение анестетика, то они и в дальнейшем могут не появиться (а могут и появиться), но у Вас была вегето-сосудистая реакция (повышение давления), а с возрастом, к сожалению, риск появления нервно-сосудистых реакций возрастает. Что касается приема успокоительных препаратов, то, Новопассит, вполне безобидный травяной препарат для снятия тревоги и страха в качестве профилактического средства перед посещением стоматолога, может применяться самостоятельно.

5. Спасибо Вам большое. Завтра иду лечить зубы, не без страха конечно, но уже более уверенно)

Поделиться этой страницей