Здравствуйте Татьяна Викторовна у меня такая проблема 3 года цикл стал совсем нерегулярный пошла на УЗИ малого таза, в заключении написали ановуляция, после этого обратилась к врачу, которая сказала мне сдать кровь на гормоны, все гормоны кроме пролактина и прогестерона соответствовали норме, а пролактин был с показателями 470,75 м МЕ/мл [109,8-562] и прогестерон 1,10, после этого врач мне назначила пить противозачаточный препарат Регулон 3 цикла с целью восстановления менструального цикла, при приеме были очень сильные кровотечения с сильной болью, но врач сказал что такое может быть, и не отменила препарат, после того как я пропила я снова пришла на прием меня отправили делать УЗИ на 14 день менструального цикла в заключении написали очаговой патологии не выявлено но овуляции так же не было, врач назначил пить дюфастон (12 дней 1 табл… 2 раза в день) через 5 дней меня опять отправили на УЗИ на этот раз написали признаки мультифолликулярных яичников, врач немного усомнилась и на следующий день я пошла к 3-ему врачу делать УЗИ результаты были такими: МАТКА ОБЫЧНОЙ ПРАВИЛЬНОЙ ФОРМЫ ПОВЕРХНОСТЬ РОВНАЯ КОНТУРЫ ЧЕТКИЕ, ТЕЛО МАТКИ НОРМАЛЬНЫХ РАЗМЕРОВ СТРУКТУРА МИОМЕТРИЯ ОДНОРОДНАЯ РАЗМЕРЫ ТЕЛА МАТКИ ПРОДОЛЬНЫЙ 44 мм, ПЕРЕДНЕ-ЗАДНИЙ 30 мм, ПОПЕРЕЧНЫЙ 40 мм МИОМАТОЗНЫЕ УЗЛЫ НЕ ОПР-СЯ ПОЛОСТЬ МАТКИ НЕ ДЕФОРМИРОВАНА ЩЕЛЕВИДН. ФОРМЫ ЭНДОМЕТРИЙ СООТВЕТСТВУЕТ Ф. СЕКРЕЦИИ, структуры, передне-задний размер полости матки 7,1 мм ЯИЧНИКИ левый 30*20*24 мм правый 35*24*27 мм НЕ УВЕЛИЧЕНЫ, СТРУКТУРА ОБЫЧНАЯ ОСОБЕННОСТИ: множественные фолликулярные структуры, в одной среде больше 10, диаметром до 11 мм, нарушение дифференциации слоев ткани яичников, не определяется желтое тело. Заключение: очаговой патологии не выявлено признаки генитального инфантилизма 1,2 степени После УЗИ врач мне снова назначил пропить регулон 6 месяцев, я совсем запуталась, в показаниях, меня смущает то что я не сдала после приема таблеток кровь на гормоны, и я не понимаю для чего пьют противозачаточные когда и так нет овуляции, получается что ее и так нет, а мы ее еще больше подавляем таблетками?! От того что я пропила 3 месяца регулон ничего не улучшилось, а по моему наоборот прибавилось, я стала сомневаться а правильно ли вообще назначено лечение?! Мне не хочется пить эти таблетки, скажите мне пожалуйста правильно ли назначено лечение, или же все таки необходимо сменить врача?!
ДОбрый день. Начните рассказ о своей проблеме с простого – уточните Ваш возраст, рост и вес. С чем связываете появление нарушений цикла?
ДОбрый день. Начните рассказ о своей проблеме с простого – уточните Ваш возраст, рост и вес. С чем связываете появление нарушений цикла?