Здравствуйте Андрей Юрьевич! Мне 43 года. В молодости голова побаливала особенно при громком и сильном смехе, значения не придавала пила обезбаливающие. В последние 2 – 3 года головная боль усилилась, особенно затылочная часть головы, как будто тяжелеет и немеет, такое чувство что сзади подвешена тяжесть, так же при наклоне головы вниз или при напряжении, стрессе, заметила что после вождения машины глаза сильно краснеют и появляются сильные рези, что хочется закрыть глаза. Еще постоянно болит шейно-воротниковая зона. ЗаключениеМР-признаки аномалии Арнольда-Киари 1, сужение правой позвоночной артерии. Заключение шейного отдела позвоночника; Дегенеративно-дистрофические изменения в шейном отделе позвоночника с формированием парамедианной протрузии с правосторонней латерализацией на уровне С5-С6. НА МРТ пошла сама без направления врача, догадываясь, что просто так таких головных болей быть не может, да к тому же начала сильно болеть правая рука в области плеча. Скажите пожалуйста какое лечение нужно пройти?, насколько серьезно мое заболевание,? Какие последствия могут быть в дальнейшем? Отчего могла появиться эта аномалия? Насколько в моем случае эффективно лечение и поможет ли оно мне,? Чего мне стоит опасаться и как можно мне помочь, хотя — бы облегчить мое состояниеЗаранее Спасибо! Ольга
Добрый день! Думаю, Вам нужно идти к неврологу или нейрохирургу, решать вопросы с шеей. С уважением, доктор Григорьев.