Аномалия Арнольда-Киари

Тема в разделе "Неврология", создана пользователем Maxiwpm, 9 авг 2023.

1. Maxiwpm

Maxiwpm

Женский
    Здравствуйте, Андрей Юрьевич. У меня уже много лет сильный шум в голове. А три года назад при ходьбе начало качать, как пьяную. Первую МРТ головного мозга и шейного отдела сделала в 2008 году. Заключение: Определяется ликворная (арпахноидальная?) киста размерами 1,7*1,9*1,3 см. Неправильной формы в медиа-базальных отделах правой гемисферы мозжечка (ретроцеребеллярная киста). Миндалины мозжечка пролабируют большое затылочное отверстие до 0,6-0,7 см. Аномалия Арнольда-Киари 1 типа. Через год сделала еще одну МРТ. Динамика не выражена. Еще сделала транскраниальное дуплексное ультразвуковое исследование. Заключение: Неравномерность и непрямолинейность хода позвоночных артерий. Угловой изгиб позвоночной артерии в первом сегменте гемодинамически значимый. S-образный изгиб левой ПА в первом сегменте гемодинамически не значимый. Угловой изгиб левой позвоночной артерии в канале шейных позвонков на уровне С6-С5 гемодинамически значимый. Неврологи затрудняются ответить из-за чего меня так качает. Но операцию делать пока не советуют. Говорят, что сложная. А что посоветуете Вы? И еще вопрос: если это врожденная киста, то почему до 41 года она меня не мучила? Пол женский. 46 лет. Лекарств выписывали много, все их не помню. Кавинтон и бетасерк не помогли.

2. Sotofa

Sotofa

Женский
    ДОбрый день! Думаю киста тут не причем. Скорее всего извитость позвоночных артерий. Хотя тогда не совсем понятно, почему именно стало качать в последнее время. Насчет операции нужно поговорить с теми нейрохирургами, которые занимаются подобными проблемами, тогда можно уже решать. С уважением, доктор Григорьев.

Поделиться этой страницей