Аноргазмия

Тема в разделе "Сексология", создана пользователем Lariamarsh, 22 дек 2015.

1. Lariamarsh

Lariamarsh

Женский
    Здравствуйте, Юрий Петрович! Мне 24 года, с мужем живем почти 8 лет. Детей нет. Ситуация такова: 12 лет назад в моей жизни был инцест и продолжалось это года 2. Я просто стеснялась и боялась сказать кому либо на тот момент (почему-то считала, что я одна такая «грязная&quot. Впрочем, думаю как и многие попавшие в подобную ситуацию. Как следствие, чувство вины, отсутствие оргазма и гинекологические заболевания (хроническое воспаление). За 12 лет самобичевания насобирался целый букет проблем. Возбуждаюсь иногда, но чаще всего половой акт проходит без удовольствия. Мужу месяц назад призналась во всем, но он даже не представляет с какой стороны подойти к проблеме. И я честно говоря тоже. Помогите пожалуйста.

2. Ptaha

Ptaha

Женский
    Москва
    Здравствуйте! Хорошо, что Вы перестали держать ситуацию внутри, что муж теперь знает о Ваших переживаниях. Теперь осталось гораздо более простая часть исправления проблемы. ЗАДАЧА: Вам нужно четко и бесповоротно разделить инцест и половую жизнь. Как разделяют, скажем, грубость официанта в Париже от впечатления от самого Парижа. Кто-то разделят – и восхищается поездкой в этот город, а кто-то навсегда остается уверенным, что Париж – бяка. КАК ЭТО ДЕЛАТЬ: два варианта – дома или с психологом, второе предпочтительнее. Вы ведь умом понимаете, что происходившее с Вами – гадость, которая никогда не повторится, которая не зависела от Вас, которая может случиться с девочкой с вероятностью встретить ночью грабителя – от тебя тут ничего не зависит, правда? Ум понимает, а душа не принимает. ЕСЛИ бы Вы были более рациональным и холодным человеком, забыли бы сами по себе- и не было бы проблемы. Но раз этого до сих пор не произошло, значит, сидит какой-то червячок, который точит изнутри: «а вдруг это я виновата… ». И понимаете – НЕ виновата, а червячок так и не уходит… Найти червячка и задавить — вот это и поможет сделать психолог. Со стороны виднее, да и у профессионала свои приемы, которые помогут справиться с подсознанием. Поэтому лучше не сидеть дома, копаясь в одних и техже переживаниях, а сделать следующий шаг в понимании червоточинки – вместе со специалистом. Не тяните – само не исправится. И не стесняйтесь — это профессия, а не чужое любопытство. Удачи Вам!

3. Lariamarsh

Lariamarsh

Женский
    Большое спасибо, Юрий Петрович! Действительно, выпустив наружу свои переживания, мне стало легче вспоминать о прошлом и исчезло чувство вины. Просто, я не знала с чего начать, думала, что если проблема (ощутимая по крайней мере) в аноргазмии, то ее и следует лечить первой. Но думаю, Вы правы, следует обратиться к первопричине, ведь последствия-это лишь последствия, и не убрав изначальную причину_не добьешься и особых результатов в лечении. Еще раз СПАСИБО)

4. Ptaha

Ptaha

Женский
    Москва
    Я очень рад, что Вам полегчало. Вы уже расставили фигуры по правильным местам – и можно начинать игру под названием «я меняюсь». Забудьте прошлое, не живите будущим – их нет. Есть только то, что сейчас. Как называется в русском языке временная форма, описывающая происходящее сейчас? Очень говорящее название: НАСТОЯЩЕЕ время! Только оно настоящее, другое все не-настоящее. Попробуйте проникнуться этим смыслом — будет и легче жить, и легче расправиться с темными воспоминаниями. Удачи Вам!

Поделиться этой страницей