Здравствуйте, Юрий Петрович! Мне 25 лет, половая жизнь длится 7 лет, я замужем. Раньше оргазм только снился, клиторальный оргазм появился в этом году, вагинального нет и не было, а хочется. Хожу к психотерапевту на прием. С мужем чего только не перепробовали. Ничего не получается, надежда тает, раздражение и разочарование в себе растет. Подскажите, куда обратиться, что попробовать, есть ли выход, где корень зла? Я устала от собственной неполноценности.
Здравствуйте! Корень зла – в вашем навязчивом желании достичь именно вагинального оргазма. Вы лично на этом зациклились или это идея Вашего мужа – в любом случае, нацеленность на определенное и недостижимое только ухудшает Ваши ощущания и ваши отношения. Клиторальный оргазм бывает у 60% женщин, вагинальный у 40%, оба сразу у 10%. Так что шансы на развитие вагинального на фоне уже имеющегося клиторического – невелики. Делать на это ставку, а потом расстраиваться от того, что не получается то, что ХОЧЕТСЯ – это по-детски. Получайте удовольствие от того, что ЕСТЬ, и не напрягайтесь из-за того, чего НЕТ. Наличие клиторического оргазма и отсутствие вагинального ни в коем случае не может быть критерием полноценности или неполноценности женщины. Конечно, если тема очень болезненна для Вас, посетите ЛИЧНО сексолога – хотя результаты такого посещения непредсказуемы. Удачи!