Антенатальная гибель

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем OscarChut, 26 мар 2014.

  1. OscarChut

    OscarChut

    Женский
    Мне 27 лет беременность была первая желанная! Близнецы с одной плацентой с перегородкой! Протекала отлично без токсикозов и гриппа, без инфекций! Все анализы всегда были в норме всегда пила витамины! Прибавила 22 кг! Было многоводие! Врачи говарили жди схваток… На 34-35 неделе перестали толкаться вызвала скорую. Было поздно! Сделали кесарево потеряла 2 л крови! После вскрытие показало: ПАТАЛОГОАНАТОМИЧЕССКИЙ ДИАГНОЗ: антенатальная асфиксия. Мацерация кожных покровов, трупная водянка полостей, аутолиз внутренних органов. Гипоксия плаценты ппк-0,11, норма 0,22. КЛИНИКОПАТОЛОГОАНАТОМИЧЕССКИЙ ЭПИКРИЗ: смерть недоношенных плодов (оба по 2,700 кг) от 1 беременности, протекавшей с многоводием от первых преждевременных оперативных родов на 34-35 неделе, наступила в антенатальном периоде от асфиксии, обусловленной фетоплацентарной недостаточностью, в следствии гипоплазии плаценты! ПОДСКАЖИТЕ есле-бы меня положили рожать раньше на неделю на 32-33 и вызвали роды (тогда когда они толкались хорошо) и по всем УЗИ соответствовали своим размерам в развитии и плацента тогда на УЗИ была в норме и все анализы были в норме! Тк меня каждую неделю проверяли и делали узи! И доплеры!) удалось бы их спасти? Где мои упущения или упущения врачей я просто непойму? Почему на 33 неделе никакой гипоплозии небыло покрайней мере ее никто не видел, а через неделю случилась беда? Расшифруйте мне эпикриз! И подскажите на что провериться и как лечиться? Я досих пор не верю что такое бывает! Причину вижу лишь в одном-нужно ложиться было раньше и ничего не ждать т. К была двойня! Перед следующей беременностью что посоветуете! Я оч жду вашего совета
     
  2. Здравствуйте! Гипоплазия плаценты – это состояние, которое сформировалось не за одни день (и не за неделю). Просто до какого то срока беременности плацента справлялась со своими функциями, но делала это на пределе своих возможностей (поэтому и доплер был нормальным). В определенный момент наступила декомпенсация функций плаценты (т.е. ее резерв иссяк) и это привело к фетоплацентарной недостаточности, в результате которой погибли плоды. Изначально настораживает Ваша прибавка в весе и многоводие! Это были первые «звонки» надвигающейся угрозы! Конечно, может быть, более ранняя госпитализация и более тщательный мониторинг за состоянием плодов в стационаре могли бы предотвратить трагедию, но это опять же только мои умозаключения. В стационаре бы чаще проводили и КТГ И ДОПЛЕР, а это могло бы помочь увидеть надвигающуюся угрозу для плодов – острую гипоксию и родоразрешить Вас в экстренном порядке! По заключению: плоды погибли от недостатка кислорода, потому что плацента уже не могла обеспечить их им адекватно (это в двух словах). Когда это все произошло? От этого зависит то как Вам лучше обследоваться в настоящее время и как подготовиться к следующей беременности!
     
  3. OscarChut

    OscarChut

    Женский
    Добрый день эта ситуация произошла в июне я только только пришла в себя! Следующую беременность хочу через год, но по прошествии времени мне врач выписала пить противозачаточные тк было кесарево и шрам на животе не только внутренний но и наружный вертикальный большой от пупка вниз, чтоб не разошолся от след беременности пью три регол 21+7. (предохраняюсь) не знаю подходят ли мне эти таблетки тк на 16-18 день начинаются межменструальные кровотечения и выпадают волосы (пропила так же вобэнзим как восстановительный курс от спаек после операции и для имунитета-на этом советов врача больше не было (подскажите чтоб принимать такие противозачаточные таблетки нужно ли мне было здавать какие либо анализы и норма ли эти межменструальные кровотечения? Стоит ли мне дальше их пить? Не усугублю ли я свой цикл? Так же большая проблема обнаружилась после того как зажили шрамы после операции ПОДСКАЖИТЕ МНЕ Я ВАС ОЧ ОЧ ПРОШУ-на животе после этой крупной беременности образовалась дыра размером в ладонь вертикальная как оказалось это диастаз прямых мышц живота или диастаз белой линии живота нужно ли мне делать операцию и сшивать эти мышцы перед следующей беременностью или и с этой проблемой можно жить и планировать детей? С расхождением мышц беременеть можно!? В моих планах через год беременеть те через лето. Время пока есть что подскажите? Убирать диастаз можно ли с шитыми мышцами потом рожать и вынашивать или нет? И наоборот если ничего не делать с этим тогда что? И подскажите пожалуйста в каком направлении двигаться какие витамины пить чтоб с плацентой больше такого не повторялось? Как подготовить организм к след беременности что делать? Тк я оч переживаю что такое второй раз может случиться… Я не переживу таких потерь больше (заранее спасибо.
     
  4. Здравствуйте! Расхождение мышц передней брюшной стенки лучше исправить! Ведь это риск по формированию грыжи, да и органы брюшной полости и в том числе малого таза не совсем хорошо работать из-за этого дефекта будут. А в последующем, при отсутствии нормальной передней брюшной стенки, это риск по неправильному положению плода может быть, могут быть проблемы с вынашиванием. По приему контрацептива. К сожалению, я не могу Вам назначить один препарат и отменить другой. Но рекомендовала бы отдать предпочтение не трехфазному препарату (коим является Три-Регол), а монофазному (т.е. с одинаковой дозировкой компанентов во всех таблетках), например, Фемоден, Ярина, Регулон, Марвелон и т.д. из исследований рекомендую провести полное биохимическое исследование (чтобы оценить функцию печени и почек), исследование гемостаза (свертывающей системы). Перед планированием следующей беременности рекомендую провести Гистероскопию, для полноценной оценки состояния послеоперационного рубца на матке. А так же оценки состояния эндометрия! С уважение, Татьяна Дьяченко.
     

Поделиться этой страницей