Антиалкоголизм

Тема в разделе "Психология и психиатрия", создана пользователем Florenor, 2 авг 2015.

1. Добрый день. Проблема не типичная. Се с алкоголизмом обращаются, а я с обратным. Мы с молодым человеком собираемся пожениться и через годика полтора завести ребенка. Он придумал принцип – ни капли в рот. То есть он с чего-то убежден, что именно за два года, не меньше, будущие родители должны бросить пить и курить. Имеется ввиду «пить» – не каждую неделю, но иногда в хорошей компании качественный алкоголь, как пьют все цивиллизованные люди. Он хочет исключить всякое влияние на будущего ребенка факторов из раздела вредных привычек. Сам не пьет ни капли и не курит уже год. Я же пью редко и немного в хорошей компании. Из-за этого случаются скандалы. Говорит, что максимум можно бокал шампанского в новый год. Остальное – нельзя ни капли. Я чувствую себя как в клетке, меня притесняют. Я брошу алкоголь совсем где-то за полгода до планируемого зачатия, я тоже серьезно к этому отношусь. Всякие уверения, что бокал вина раз в месяц никак не скажется на ребенке, который будет через года два, приводят к тому, что он меня обвиняет в том, что я не хочу здоровой семьи и ребенка. Но я бузумно хочу. Но считаю этот абсолютный сухой закон чрезмерным! Шантажирует, говорит «неужели ты не можешь пойти мне на уступки? Неужели тебе так важен бокал вина?! Без него нельзя чтоли?! » На что я не знаю как отвечать… Помогите пожалуйста, что делать?! Это же перегибание палки! Простите за сумбур, я на нервах.

2. Margit

Margit

Женский
    Здравствуйте! Мне кажется, что бесполезно пытаться разубедить вашего молодого человека заочно, ведь в интернете есть много различной информации. Удивляет то, что вашей будущей супружеской паре не удается «договариваться», ведь сложно строить нормальные семейные отношения, «чувствуя себя как в клетке». Я бы рекомендовал вам в первую очередь обсуждать те принципы, на которых вы планируете сторить вашу будущую семью, желательно до вступления в брак. Не получается самостоятельно – попробуйте обратиться на очный, желательно совместный прием к психологу.

Поделиться этой страницей