Антитела хламидиоз

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем Bassghost, 15 фев 2024 в 04:11.

  1. Добрый день. Встречалась с молодым человеком, у него был хламидиоз, но он его вылечил. У нас был незащищенный только оральный секс. Сейчас я сдала кровь на инфекции, показатель ПЦР к хламидии отрицательный, а антитела к ней следующие: – iga – 0,14 -igm- 0,35 – igg- 9,85 В листе с анализами указано, что такие показатели в пределах нормы и не выделены как выходящие за границы нормативных. Скажите, пожалуйста, как интерпретировать такие результаты и есть ли у меня инфекция? Нужно начинать лечение? Насколько я понимаю, челоек здоров, если нет антител вообще? Можно ли заразить кого-нибудь, имея только антитела к этой инфекции (остаточный igg, например) или происходит передача просто антител, а не инфекции? В случае будущей беременности, будет ли такой резльтат противопоказанием к ней? Буду благодарна за ответ.
     
  2. Добрый день. Вы можете повторить анализ через 2 недели, но в данный момент анализы не показали наличие хламидийной инфекции.
     
  3. Добрый день! Сдала повторный анализ через 3 недели в той же лаборатории. Укажу референтный интервал: Igg- меньше 16-отриц., igm- меньше 0,8 – отриц., iga – меньше 0,8 — отриц. Результаты повторного исследования следующие: Igg- 2,77, igm – 0,51, iga – 0,09. Увеличились только антитела класса igm, хотя это значение является отрицательным. Стоит ли на это обращать внимание? Прокомментируйте анализ, пожалуйста, заранее благодарю.
     
  4. Добрый день. Я уже высказала свое мнение. В данный момент инфекции у вас нет. Если имеются сомнения, переадресуйте вопрос инфекционисту.
     
  5. И еще хотелось бы уточнить следующее, пожалуйста, скажите, правильно ли я рассуждаю. В лаборатории мне сказали, что даже если igg отрицательный, но 10, значит встреча с инфекцией когда-то у меня была. Но дело в том, что я лечение никакое не проходила. Все врачи пишут, что главное-отрицательный пцр. Мой молодой человек когда сдавал анализ, пцр был отрицателен, но igg антитела были (iga и igm в норме). Это значит, что он был неокончательно здоров, поэтому это каким-то образом передалось мне? Если рассуждать, что если пцр отрицательный, значит человек здоров, откуда тогда у меня могли взяться даже маленькие титры? Буду очень благодарна за комментарий.
     

Поделиться этой страницей