Добрый день! Мне 27 лет. 4 года с мужем не можем завести ребенка. В ноябре 2011 был регресс на 8-9 неделе. Сдала анализы на гормоны, пролактин – 2000 мМе/л, ТТГ – 6,1 мМе/л, Т4 – 12,4 мМе/л, (ттг и т 4 сдавала 3 раза), остальные в норме. Узи щитовидной железы: расположение – обычное, размеры: перешеек-3,0 мм, правая доля: длина-46,7, толщина – 15,2, ширина- 19, объем доли 7,1 см 3, левая доля: длина – 42,8., толщина – 14, ширина-17,9, объем 5,6 см 3. Объем железы 12,7 см 3, контуры ровные, ЭХО – неоднородное, плотность ЭХО- пониженная, узлы есть LD: в нижнем сегменте анэхогенное образование 5,2 х 3,3 х 4,2 мм, аналогичное образование 3,1 мм, LS: в среднем сегментах по задней поверхности гипоэхогенное образование с четким контуром 10,5 х 6,7 х 7,3 мм, там же анэхогенное образование 4,5 мм. Обратилась к платному эндокринологу. Был выписан эутирокс по 50 мг ежедневно, повторный анализ на пролактин и анти-ТПО. Анти-ТПО сдала результат – более 1000 мМе/л, для анализа на пролактин жду 3-5 дня менструального цикла. Если пролактин будет на том же уровне – МРТ гипофиса на наличие микроаденомы гиповиса. И после сдачи всех этих анализом мне нужно было снова обратиться в эндокринологу. Вопрос у меня в следующем: стоит ли мне дополнительно идти на консультацию при анти-ТПО более 1000 мМе/л, и чего дальше ожидать? Каких анализов?
Добрый день. Вам не надо повторять анализ крови на антитела – они не дают дополнительной информации. Важнее следить за уровнем ТТГ и пролактина.