Антральный гастрит

Тема в разделе "Гастроэнтерология", создана пользователем Svetloe, 10 июн 2022.

1. Svetloe

Svetloe

Женский
    Пол женский, 24 года. Здравствуйте! До Нового Года у меня сильно заболел желудок. Прошла обследование у гастроэнтеролога (анализ крови, анализ крови на helicobacter, гастроскопию и УЗИ мочевого пузыря). В итоге поставили анализ антральный гастрит в стадии обострения. Но кровь на бактерии helicobakter в норме. Пролечилась: омез, мотилиум, креон. Но через некоторое время дискомфорт вернулся, хотя в целом диета соблюдается. Болит больше даже на тощак. Правильно ли мне поставили диагноз, так как в литературных источниках сказано, что антральный гастрит возникает при изыбочном количестве бактерии и с этого необходимо начинать лечение. Стоит ли пройти еще раз обследование?

2. Espinosa

Espinosa

Мужской
    Здравствуйте! Я думаю, что Вам надо пройти эрадикационную терапию в течение 7 дней «пилобакт» по схеме, затем продолжить лечение в течение 3 – х недель: омез 0,0,1 капс н\ ночь + маалокс 1 т 3 р\ день + травы (ромашка, сушеница, аир) вместо чая. При болях – бускопан 0,0,1,3 р\ день до еды. После лечения можно съездить на сан – кур лечение (Ессентуки, Кисловодск и др). Соблюдение диеты №1.

Поделиться этой страницей